下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌与脸书海底电缆计划交新建议 确认放弃连香港

京港台:2020-8-30 04:32| 来源:HK01 | 评论( 15 )  | 我来说几句


谷歌与脸书海底电缆计划交新建议 确认放弃连香港

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
                      

太平洋光纖電纜網絡早於於2017年提出,當時計劃連接到香港(<a href=专题)。(太平洋光纖電纜網路FB圖片)" src="https://www.wenxuecity.com/data/news/202008/29/6b47a04860eb118a7c4bf23522ecf2a0.jpg"/>

Google和Facebook连接美国及香港的海底电缆计划,早前遭美方质疑危害国家安全,据《彭博》报道,两间公司日前已提交新建议,连接美国及亚洲的“太平洋光纤电缆网络”(Pacific Light Cable Network,PLCN)将改连接台湾(专题)及菲律宾,放弃原来连接香港的打算,总部位于香港的太平洋光数据通信公司亦被“踢出局”。

该太平洋光纤电缆网络早于于2017年提出,全长约8000英里(约1.2万公里),原本由Google、Facebook及中国第四大电讯商鹏博士电讯传媒集团合作兴建,计划连接洛矶、香港、台湾及菲律宾。

惟该方案遭美国司法部反对,认为项目涉及来自中国的投资者,即使鹏博士并非中国国企,但背后却被查出与华为(专题)有着千丝万缕的关系,加上电缆会直接连到香港,或容易受到中国控制,因此反对纤网络连接到香港。

报道表示,就两间公司提出海底电缆计划的新版本,美国国家安全部门已建议联邦通讯委员会(FCC)先批准一部分的计划,而Google就与台湾连接的部分,于4月获监管机构批准营运,为期半年。Google发言人亦证实,已将原来的申请撤回并修改。           

相关专题:香港,Facebook,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部