下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

26岁漂亮姑娘从没谈过恋爱,一个秘密藏了12年

京港台:2020-8-30 18:35| 来源:成都商报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


26岁漂亮姑娘从没谈过恋爱,一个秘密藏了12年

来源:倍可亲(backchina.com)

  26岁的李倩(化名)长相清秀,身材苗条,看着就是个讨人喜欢的姑娘。可她至今没谈过一次恋爱,眼看着身边的同龄人一个个结婚,家里人快愁死。其实,李倩自己也很着急,但那个困扰了她十几年的问题不解决,未来的幸福生活就无法开启。

  

  动图来自SOOGIF 图文无关

  “我每天都放很多的屁,人多或是紧张的时候更加,而且味道很重,那种尴尬您能想象么?” 在杭州一家医院的诊室里,李倩终于鼓起勇气说出那个难以启齿的秘密。

  频繁放屁、味道还重

  她见人能躲就躲

  爱放屁的尴尬始于14岁,那年上初二,当时她一向优异的成绩出现了不小的波动,这让性格内向敏感的李倩很焦虑,脑子里每天都在想如何找出成绩下降的原因。可时间一天天过去,她的成绩始终没有上去,却莫名多了个爱放屁的毛病。

  按说,放屁本是正常的生理现象,但频繁放屁、味道还重就不正常了。“上课的时候,我总是担心突然有屁意,因为我没法控制,可偏偏怕什么来什么。那味道我自己都难以忍受,我想同学和老师都会闻到的。下课的时候,我经常看到一些同学窃窃私语,我一走过去,他们就不说了,他们应该就是在说我放屁的事……”至今,李倩上学时的情景仍历历在目。

  起初,李倩觉得爱放屁是消化道出了问题 。她去看了中医,说是体虚,看了西医,说是消化不良。可中药和西药连着吃了两三个月,放屁丝毫没有缓解,反倒越来越多,数量甚至翻倍。

  李倩变得很自卑,上课提心吊胆,下课更不敢跟同学近距离接触,见人能躲就躲。 按她自己的话说,以她原来的成绩,考个重点大学一点问题都没,可放屁的事总让她分心,所以成绩下降,后来只上了个普通大学。

  同事眼中“高冷病秧子”

  相亲要求很“奇葩”

  毕业以后,她找了份文员的工作,依然保持“独行侠”的风格,很少跟同事说话,从来不跟同事一起吃饭,平时也不见有朋友来找她,大家都觉得这姑娘好高冷。而且,在同事和老板眼中,她还是个病秧子,每每开会,她总是跑厕所最多的人,她说是肚子不舒服,但真实的情况是她跑出去放屁。

  年纪一天天见长,李倩最近又多了一个烦恼。“身边的不少同学都相继结婚,我爸妈时不时催婚,还给我安排相亲。”回忆起少有的几次相亲经历,连她自己都觉得着实奇葩。人家相亲一般会先吃个饭或是看场电影,她对男方的这些提议全部否决,要求到外面空旷有风的地方走走,而且时间不能太久……

  “12年了 , 我四处求医问药,肠胃就不见好起来。我甚至想过,要是放屁的问题一直不好,那我就一个人过一辈子。可我始终是个生活在社会中的人,总不能活成个异类或笑话,现在的每一分一秒都是煎熬。”李倩说,虽然觉得希望渺茫,但她依然想回归正常生活。

  

  图据东方ic 图文无关

  医生跟李倩聊了十几分钟,并没有听到放屁的声音,也没有闻到屁臭味,他耐心跟她说:“你的问题很可能不是出在肠胃而是在情绪,只要找到症结,我觉得就能治好。

  根据问诊再综合相关检查, 医生诊断李倩为精神焦虑导致的躯体症状。通过口 服抗焦虑药,再结合放松训练,持续治疗 4 周后,李倩放屁次数明显减少了, 这让她有了追求美好生活的信心。

  为什么焦虑症会导致频繁放屁?

  医生说,情绪的波动会引发植物神经功能紊乱,而植物神经几乎分布于全身各个器官。 不同部位的植物神经功能紊乱就会表现出不同的症状 ,比如呼吸系统的植物神经功能紊乱可能表现为胸闷、气喘,消化系统的植物神经功能紊乱可能表现为便秘、腹泻或起排气……

  而再回溯李倩的情绪问题:经详细问诊后得知,上了初中以后,李倩父母的关系不好,三天两头吵架。李倩很害怕,担心他们会离婚,紧张、恐惧、焦虑的情绪整天萦绕着她。

  明白了根本原因后,李倩没告诉父母,只是暗下决心,等以后自己有了孩子,一定要给孩子一个稳定幸福的成长环境。

相关专题:恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部