下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国会有人泄密?特朗普情报头子暂停大选安全简报

京港台:2020-8-30 23:39| 来源:中央社 | 我来说几句


国会有人泄密?特朗普情报头子暂停大选安全简报

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国情报圈最高机关"国家情报总监办公室"(ODNI)通知国会,将大抵停止针对选举安全举行面对面简报,显示他们并不信任议员有保密的本事。

  路透社报导,川普政府新指派的国家情报总监雷克里夫(John Ratcliffe)昨天通知联邦参、众议院情报委员会这项决定,并说日后将以书面报告取而代之。随着11月3日总统大选进入最后倒数阶段,国家情报总监办公室这一步将减少议员逼问细节的机会。

  雷克里夫办公室人员以不具名方式表示,这么做是"关切近几次简报后,有敏感信息未经授权外泄的情况"。

  国家情报总监办公室最新举措引发联邦众议院民主党人强烈反弹。众院民主党阵营近来聚焦于外国势力在影响2016年大选后、今年欲再度出手。

  众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)和众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)今天透过声明表示:"这着实令人震惊,国家情报总监办公室有法律责任让国会掌握最新进度,民众也有权知道外国势力正试图颠覆我国民主。"

  政治新闻网站Politico报导,根据一名美国情报官员和一名与情报圈有联系的国会官员,国家情报总监办公室缩减简报规模,是因近来有机密资料外泄。

  最让国家情报总监办公室不满的,是反情报官员伊凡尼纳(Bill Evanina)上个月率队对众院全体发表机密简报时,遭议长裴洛西指控隐瞒美国人民有关俄罗斯持续干预2020选举的细节。

  伊凡尼纳最终在简报中承认,川普总统竞选连任,俄国再度试图助他一臂之力,同时诋毁川普对手、民主党候选人拜登(专题)(Joe Biden)。国家情报总监办公室当时在声明中表示,对于"有些人未能捍卫他们法律上有义务保障的机密信息,反而是用它来谋取党派利益",伊凡尼纳"深感失望"。

  总统川普今天在德州橘城(Orange)圆桌会议上,怪罪众院民主党人外泄情资,"总监雷克里夫把情资报给委员会听,情资却外泄"。他说:"无论是谢安达还是另有其人,总之有人泄密…更糟的是,他们泄露错误信息,他(雷克里夫)深受其扰,因此决定改采其他方法,因为委员会上有泄密者。"

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部