下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西饭店坍塌群众救出 29死 国务院下令挂牌督办

京港台:2020-8-31 00:36| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


山西饭店坍塌群众救出 29死 国务院下令挂牌督办

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  8月29日,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅发生坍塌事故。据悉,该饭店已经营十几年以上。几年前,聚仙饭店一层房顶加盖了彩钢房。李庭耀 摄

  8月29日上午9点40分左右,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生部分坍塌,致多人被埋。8月30日7点30分左右,襄汾县宣传部相关负责人告诉红星新闻记者,山西襄汾县饭店坍塌相关搜救工作已在30日3时50分许结束,被困群众已全部搜救完毕,“我们将在8点半以后召开最新情况通报会,死亡、受伤人数等搜救具体情况以情况通报会为准。”

  据中新网30日8时许报道,救援结束后,共救出57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

  在事故发生地附近上班的李甲告诉红星新闻记者,8月29日早上9点30分左右,他从饭店路过,当时一切正常,二十分钟过后,他看到有1辆消防车和3辆救护车往饭店方向开来,“我当时正在开车,还不知道发生什么事,如果我知道出这事了,我都跟着上去救人,现在我后悔没有跟上去。”

  等他再次经过事发地点时,已经是当天下午3点,“消防到了之后,无关人等就疏散了,外面围着的村民不少,都是喊名字,着急救自家人,还有帮忙清理的村民,都是徒手,再后来天燃气公司的人员到现场处理燃气设备,防止燃气事故。”李甲表示,这家饭店在当地开了很久,饭店向地下挖了一层,也是用来做宴会厅,“这边连着好几个饭店都这样,下面那层更凉快。”

  

  中国山西省临汾市聚仙饭店惊传坍塌意外!昨日上午9时40分左右,许多宾客正在该饭店参加一名长者的80岁寿宴,寿星李姓老翁当时正在户外接待宾客,逃过一劫;但他的配偶却不幸罹难。当地消防单位指出,截至今(30)日上午五时许,这起意外共酿成29死,以及28人轻重伤的悲剧。官方的人民日报指,中国国务院安全生产委员会决定对这起事故调查进行“挂牌督办”。

  据联合新闻网今天报道,中国山西省临汾市聚仙饭店昨天上午突然坍塌,一名目击者指出,自己当时正在隔壁建筑物的房间打牌,突然听到一声巨响,出来查看就看到屋顶已塌陷。寿宴的主角、80岁的李姓老翁表示,自己一直不想办宴席,但别人一直劝他,客人们也都是自发前往,才在昨天办这场寿宴;但他的老伴不幸遇难,令他相当不舍。

  据中国官媒《人民日报》消息,这场意外的救援工作已于今日上午3时45分结束,共救出57人,其中29人死亡、7人重伤、21人轻伤。据人民日报提到,事故发生后,现场成立了重大事故抢险救援组,组织消防、公安和相关救援队伍840余人,全力展开搜救,但事故发生原因仍待进一步厘清。

  该报道称,《人民日报》另一则消息指出,中国国务院安全生产委员会决定对这起事故调查进行“挂牌督办”。据了解,该作法是上级政府和行政主管部门,通过社会公示等办法,督促限期完成对重点案件的调查和厘清责任归属。人民日报强调,对这起事故“挂牌督办”是为警示全国、举一反三,推动全面排查违建房屋风险,坚决防止重大事故发生。

  

  救援现场 临汾消防供图

  据李甲现场拍摄的照片显示,饭店的正面墙体没有遭到破坏,李甲也称,坍塌的墙体主要在后院,“后面的是以前修的,都是预制板,质量不怎么好,前面的是新房。”

  此次坍塌事故发生在聚仙饭店,根据其在大众点评等平台公开的联系方式,红星新闻记者在国家企业信用公示系统查询发现,聚仙饭店为个体户,工商注册名为襄汾县陶寺乡陈庄聚仙酒家,成立于2003年09月22日,经营范围为中餐餐馆。天眼查信息还显示,该饭店的经营者祁建华入股了当地一家种植专业合作社。8月29日晚至8月30日晨,红星新闻记者多次拨打该饭店电话,均提示为关机。

  有媒体报道称,聚仙饭店经营了十多年,几年前在原有一层房屋的基础上加盖了彩钢房。那么,该加盖是否合规呢?8月29日,陶寺乡政府工作人员回应红星新闻记者称,这一情况暂不清楚,待相关救援结束后将展开调查。

  据中新网报道,临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生坍塌事故时,当时有民众在此办寿宴,房屋大厅屋顶突发坍塌。

  事故发生后,现场成立了重大事故抢险救援组,组织消防、公安、应急、卫生及相关救援队伍840余人,全力以赴赶时间、抢生命,展开救援。随后,国务院安委会决定对山西饭店坍塌事故查处进行挂牌督办。

  山西省官方决定,从即日起在全省范围内立即开展房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查。同时,依法依规、严肃查处本起事故,彻底查清事故原因、性质,及时向社会公布处理结果。

  

  坍塌事故现场。来源:我们视频

  

  救援现场。新京报记者 张建斌 摄

 

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部