下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉当局被指冒充疫情受害者家属 污名化公益人士

京港台:2020-9-2 02:54| 来源:RFA | 评论( 2 )  | 我来说几句


武汉当局被指冒充疫情受害者家属 污名化公益人士

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2020年8月31日, 肺炎受害者家属张海发声明,说在社交媒体上被人冒充。(张海提供)

  近期武汉相继有肺炎死者家属对当局提起诉讼,但家属要想讨回公道却困难重重,除了法院不予立案,部分死者家属和协助他们的公益人士先后遭恶意中伤,有人怀疑武汉当局是幕后黑手。

  “新冠肺炎索赔法律顾问团”成立以来,先后有四十多位受害者或受害者家属咨询求助,至今已有四个受害者家属提交诉讼。参与顾问团的公益人士杨占青表示,虽然法院不予立案,但有组织索赔让武汉市与湖北省政府感受到压力,也导致当局骚扰当事人的行动升级。

  杨占青:“我是被一个好心网友提醒,说有个叫张海的人在Telegram群找我,说我给他虚假承诺可以百分百告赢武汉政府,提前支付我10万元律师费,现在上诉结束了,却找不到我了,说我拿着他们受害者的钱在美国享福,而他却要向亲戚朋友们还债,所以在四处找我讨回被骗的律师费。”

  当局不停暗地里滋扰受害者家属

  有意维权的肺炎受害者家属持续受到滋扰。当局也把杨占青描绘成外国势力。

  杨占青:“大部分和我联系过的受害者家属都被所在辖区派出所或社区工作人员电话或上门警告不要和我联系,有的还被传唤到派出所做笔录,有的受害者家属直接收到社区网监员电话短讯警告,主要就是说我是在美国的敌对分子。我觉得对方冒充张海散布虚假信息是一方面想让和我合作的律师、受害者家属不信任我,一方面想让那些新求助者会因担心受骗而放弃求助。”

  杨占青认为,法院不予立案并不是个别职员非法办案的问题,而是对类似案件的统一处理手法,剥夺了原告人的起诉权利。他说,受政府控制的法院不可能偏向原告,法院不立案,实际上就说明法院也承认政府理亏。

  作为中国第一位提起诉讼的肺炎受害者家属,张海发出声明,否认杨占青曾向他收取酬劳。他确信,自己被人冒充,背后是武汉市政府一手安排。

  张海:“因为前一段时间武汉政府和深圳联合成立了一个工作组,在两边查我,把我的经济情况查得清清楚楚,而且因为我为我父亲追责导致无法工作,我的经济情况也不是很好,他们就是这样,想把我困死,逼我就范。”

  张海一直认为父亲的死,武汉市人民政府、湖北省人民政府和医院责无旁贷,要求三方赔偿约200万经济和精神损失。他承认,曾就赔偿问题与武汉市政府谈判,但双方在赔偿金额上存在分歧,未能达成共识。他重申,作为普通受害者家属,自己的诉求并不过分。如果当局有诚意解决问题,他也不会高姿态接受媒体采访。

 

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部