下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

50岁是寿命“生死关” 出现5个信号要当心

京港台:2020-9-2 22:16| 来源:每日头条 | 评论( 3 )  | 我来说几句


50岁是寿命“生死关” 出现5个信号要当心

来源:倍可亲(backchina.com)

  古人常说:“五十而知天命”,男人到了这个年纪,更应该重视身体健康。医学上有这样的说法:50岁是寿命的决定时期,因为50岁开始,很多疾病都很容易找上门,比如高血压、中风、糖尿病、冠心病、癌症等等,这些疾病会在瞬间来临,严重的还会夺走我们的生命。

  

  而一旦衰老来临,身体也会给我们发出各种信号,如果发现了一定要高度警惕,因为它们决定了男人是长寿还是短命。

  男人衰老的5个“丑态”,有3个以上,说明你真老了,不服不行!

  1、头发越来越少

  掉发是男性衰老特征中首个出现的“丑态”,随着年龄的增长,男性肾气逐渐耗尽,自然容易掉发,即通常所说的“秃”,特别是四十岁以后的男性,掉发更严重。那是男人衰老的一个信号。

  2、眼睛越来越“花”

  视力的衰退是男性衰老的其中一个特点,这往往是不良生活习惯导致的,比如抽烟、喝酒、熬夜,这些不良习惯非常伤肝,而肝主目,肝不好,眼睛肯定也受到损害,所以一旦出现视力不好的情况,说明身体逐渐在走下坡路。

  3、身材越来越“走样”

  男人一旦衰老,往往是“中年发福”,出现“将军肚”,“大肚腩”。

  多半是由于不良的生活习惯,饮食不规律等,导致毒素无法正常排出,体内脂肪越来越多,因此形成大肚腩,这时候疾病也会趁虚而入。

  4、身体越来越“力不从心”

  男人一上年纪,往往会觉得体力不支,,甚至在夫妻生活中经常觉得“力不从心”,这是男人的性激素水平在起作用,随着年龄的增长,使男人的荷尔蒙水平发生了变化,身体状况变得越来越差。

  5、脾气越来越“暴躁”

  男人身体一旦开始衰老,往往逐渐对生活丧失热情,经常悲观,莫名其妙发脾气,甚至出现记忆力减退等现象,人们经常说的“老顽固”,其实这是男人“更年期”衰老的表现。

  男人要对抗衰老:坚持1勤,多喝1水,寿命比别人长

  1、勤按揉

  按摩腰,强壮肾,肾好人才不老,养肾有助抗衰老。中医认为,“腰为肾之府”,常揉腰,能疏通筋骨,暖肾阳,通气血。

  2、勤运动

  动则升阳,阳气充足,可以对抗疾病,也可以延缓衰老的到来。日常可以多做一些有氧运动,如运动、跑步、太极等等,能保持睾丸素的高水平,避免男人更年期。

  3、勤欢笑

  人到中年之后,生活压力倍增,会直接导致情绪越来越抑郁,不仅会加速衰老,还会引发一系列疾病。心态好,多欢笑,也能很好地延缓衰老。

  多喝1水

  多喝水,对延缓衰老大有裨益。而且饮茶,从古到今,对健康有益,能延年益寿。男人,养成勤喝茶的习惯,对健康有益,更能很好的对抗衰老。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部