下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开学了,央视照例播放《开学第一课》消失的董卿

京港台:2020-9-6 05:17| 来源:中国禁闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


开学了,央视照例播放《开学第一课》消失的董卿

来源:倍可亲(backchina.com)

  开学了,央视照例会播放《开学第一课》,从2008年开始从未间断。这档节目面向全国的中小学生,每年基本上都要求全国的中小学生晚上准时收看,有的还会要求写观后感。这档节目内容选自被认为具有教育意义的时事新闻,以此对学生进行教育,特别是进行爱国主义教育。

  

  从2015年开始,“ 央视一姐”董卿基本上每一期《开学第一课》都会现身主持(2011年是她有记录的最早主持这档节目的时间),但是今年看央视节目单却没有发现这位最熟悉的陌生人出现。

  

  在2014年4月份,董卿曾因缺席央视节目《我要上春晚》的录制而引发出走传闻,她本人在接受采访时称自己只是停薪留职赴美深造。央视也通过微博就“ 董卿辞职”传闻发表特别声明,称董卿将赴美国南加州(专题)大学深造学习一年。

  董卿自己抑扬顿挫铿锵有力地回应传闻:

  “ 人的一生总应该有所追求,不管是谁,不管在什么年龄。我不会离开央视,今后将继续做主持人。”

  不过大家后来都知道了,董卿赴美深造学习不假,但是更重要的是她实际上是去学习和实践如何正确的海外产子,因为这样她的儿子一生下来就是美国人了。

  

  此事后来风平浪静,“ 知心大姐”董卿产后恢复迅速,回国继续在央视主持各种节目,尤其是2015年开始连续主持的《开学第一课》,全国的中小学生和他们的父母无不为董卿的落落大方,朴素的爱国情怀和道德情操而感动而折服。

  尤其是2019年新中国成立七十周年的那一期《开学第一课》,董卿给现场及全国的中小学生上了一堂浓厚的爱国主义教育课程。她的妆容没有那么浓妆艳抹,她的衣服也很得体,搭配上浓烈的面部表情和肢体动作,她饱含深情地说到:

  “ 今年是新中国成立七十周年,七十年来,一代又一代的少年儿童,在五星红旗下茁壮成长。五星红旗,是烈士的鲜血染成的,如果没有革命先烈的流血牺牲,就不会有新中国的成立。”

  此时此刻,她的儿子已经5岁了,身为美国人的他不知道会不会看她母亲主持的这期节目,会不会为革命先烈的牺牲眼含热泪?

  反正,全国的中小学生是被感动得一塌煳涂,写个观后感自然也是更加有劲了。不当社会主义接班人对不起革命先烈的流血牺牲嘛!

  

  

  

  今年五月份,董卿在美国南加州比佛利山庄的豪宅出售的消息不胫而走,豪宅价值899万美元,为董卿和她老公密春雷所有。

  比弗利山是世界有名的富人区,住着数不清的好莱坞明星。华人(专题)富豪在这里比邻而居的也不少,董卿显然看重的是这里的富豪阶级和宜居环境,儿子在这里成长,虽不能成为好莱坞顶级巨星也可以沾染一下周遭环境,熏陶熏陶百利而无一害嘛。

  通过公开信息可知,这套房拥有7卧11卫,套内使用面积8620尺(801平米),占地0.51英亩(2064平米)。

  这套房上一次交易完成于2015年7月22日,成交价为750万美元。 750万美元,相当于5300万人民币(专题),更相当于普通中国公民年度外汇额度(5万美元)的150倍。

  这个成交时间正好符合2014年董卿在美国南加州地区进修深造学习的时间。这一年她生了儿子,买了豪宅没有分分钟闲着。一年后,2015年8月,董卿正式复出央视综艺。

  董卿的老公密春雷是来自上海的神秘富商,1978年12月,密春雷出生在属于上海市崇明区的一个村上的农民家庭,是家中独子。 1973年出生的董卿,其老家亦在崇明岛,属于江苏启东的启隆镇。

  2020年4月21日,位于上海市静安区江宁社区C050201单元023-7商办地块以60亿元成交,成为上海市今年来土地总价第二高的成交地块,而背后的受让方正是览海控股集团有限公司,其实际控制人正是密春雷。

  老公有钱,所以花750万美元买比佛利山庄的豪宅算不得什么。

  今年的开学第一课没有了董卿的身影,全国的中小学生再也看不到那个满脸通红饱含深情地熏陶爱国主义的知心大姐姐了。

  这是好事,说明口是心非的人终究有落花流水的一天。

相关专题:董卿,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 18:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部