下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华人医生不幸感染新冠 罕见并发症致四肢瘫痪

京港台:2020-9-7 04:11| 来源:瞧纽约 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美国华人医生不幸感染新冠 罕见并发症致四肢瘫痪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据瞧纽约(专题)报道纽约疫情最严峻时,无数医护义无反顾、奋战前线,其中一位年纪轻轻的华裔(专题)医务工作者“文”不幸感染新冠病毒,引发罕见的严重并发症,颈脊髓梗死(cervical spinal cord stroke)导致高位截瘫,将在轮椅上度过余生。其家属现已通过GoFundme平台发起网上筹款,希望获得善心人士捐输。

  据筹款介绍,这名“前线英雄”是在布碌仑纽约州立大学下州医院(SUNY Downstate Hospital)急救室工作的华裔青年文(Wen),他从3月纽约成为疫情震中时起就在医护前线抗疫。由于当时医院缺少足够的个人防护设备(PPE),文的家人们为他的安全和健康感到担心,但文坚决履行自己的医护指责,为患者提供服务,直到确诊前的最后一次夜班工作。

  

  华裔青年文感染新冠引发严重并发症,肩膀以下终生瘫痪。

  4月9日,文确诊新冠病毒阳性,出现严重的呼吸困难,被送入ICU,插上呼吸机,忍受了长达数月的高烧、血氧饱和度降低及其他感染。最让家人痛心的是,文罹患了一种非常罕见的颈部脊髓中风,导致他四肢瘫痪,从肩膀以下高位截瘫。

  严重并发症永远改变了文的一生。由于脊髓高度受创,文的隔膜功能显著弱化,数月间呼吸艰难。尽管他缓慢恢复后可以重新自己呼吸,日常生活的种种活动也将永远依靠其他人的帮助,包括洗澡、个人卫生、穿衣、进食、上下床和轮椅等行动。

  目前,文正在亚特兰大的Shepherd Center接受脊髓复健,在接下来的6至8周时间里锻炼力量、学习自理技巧,尽可能恢复一些功能后再回家。家人们特意改装了住家设施,比如加宽门廊、翻修厕所,让文以后可以乘坐轮椅进出。同时家里也需要安装升降机,方便文上下楼梯。

  

  感染新冠前的文(图片均家属提供)

  根据国家脊髓损伤统计中心(National SCI Statistical Center),像文这样的高度瘫痪病患,一生预计需要370万至510万元的健康和生活花销。

  其家人已通过GoFundme网站发起爱心筹款,所有捐款将用于帮助文回到家人身边,并购买他所需要的支持和适应性设备。

相关专题:华人,华裔,美国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部