下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果代工厂将员工证甩飞在地让人捡,员工大批离职

京港台:2020-9-7 10:02| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


苹果代工厂将员工证甩飞在地让人捡,员工大批离职

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,有网友爆料,世硕电子(昆山)公司一男子发员工证件时随手扔在地下,员工需弯腰拾起。该视频引发了网友们的愤怒。事发后,该公司先矢口否认,随后又公开承认,表示主管将率团队向员工致歉。

  视频曝光的第二天,该公司大量员工排队办理离职。

  

  (图片来源:封面新闻)

  据封面新闻9月5日消息,位于江苏昆山的世硕电子(昆山)公司,在发放员工证时,出现了令人愤怒的一幕。

  网友爆料的视频显示,三位身穿红衣,自称为公司培训干部的男子在工作台前负责分发员工证。

  然而,他们发证的方式有些“特别”。

  三名分发证件的管理人员不停地念出员工的名字,然后将一张一张证件全部丢在地上,每一个需要领证件的员工都要走在他们面前低头弯腰,像鞠躬一样捡起证件。

  

  这一幕曝光后,网友们的怒火被点燃了。

  有网友怒斥,都是爹生娘养的孩子,这种行为就是在侮辱人格。

  还有网友指出,这足以体现,这家公司在企业文化上就不尊重员工。

  

  

  

  

  据抖音@江苏观察9月5日消息,世硕公司对视频内容回应表示,视频内容不实,正在澄清。

  “我有看到,但我觉得那个应该不是(真)实的。”公司工作人员表示,“我们已经有在澄清了。”

  

  随着舆论的发酵,世硕公司在9月5日晚发布了该视频的说明。

  与员工回应相反,这次他们承认了这件事,但认为这件事是“招工旺季场地受限导致的,现场管理不到位”导致的。

  针对此事,我司立即调查并做出以下处理和承诺:

  1.单位管理失职,主观率团队向员工致歉。

  2.重新审视及完善培训人员的管理及训练,把关爱员工的理念贯穿始终。

  3.加强主管现场巡查与关怀。

  同时,对于将工作证甩在地上的三位员工,这份声明并未表示将如何进行处理。

  

  然而,这份道歉声明没能挽回员工们的好感。

  9月6日,抖音@湖北新闻 发布的视频显示,员工证扔地事件爆发后,世硕公司出现员工集体性离职,3000名员工已有2900名离开。

  

  据抖音@湖北日报9月6日发布另一段视频显示,这家公司门口排起了长长的队伍,基本都是员工们前来办理离职手续。

  有员工表示,这种不尊重人的厂子不干也罢。

  

  背景介绍:

  世硕电子是台湾(专题)和硕联合科技股份有限公司于2014年1月在昆山综合保税区投资设立的全资子公司,从事笔记本电脑、平板电脑、网络通信等电子信息产品整机及相关配套电子零部件的研发、设计、生产、组装、维修、销售,主要为苹果公司生产iPad、iPhone等系列电子产品。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部