下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街"老兵"警告:特斯拉是有史以来最危险的股票

京港台:2020-9-7 12:00| 来源:华尔街见闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华尔街"老兵"警告:特斯拉是有史以来最危险的股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉股价今年几乎涨了400%,虽然目前看来上涨动能依然十足,但一些人的质疑也随之相伴而来。

  美国投资研究公司New Constructs首席执行官David Trainer认为,特斯拉现在是美股最危险的一只股票,如此高的股价和估值远远脱离了公司基本面。

  在他看来,其他一些非常乐观的看多理由都不足以支撑特斯拉股价到现在这种高价位,无论是未来十年可能生产出3000万辆车,还是介入保险业务,亦或是达到丰田汽车的高利润水平。

  “就算你同时相信所有这些理由,当前的股价依然暗示着公司利润会比这些理由暗含的水平还要高,”David Trainer上周四在电视节目中这样说。

  David Trainer认为,以当前的特斯拉电动车平均售价为基础来估算,目前的股价暗含着特斯拉的市场份额应当在40%至110%之间。假设车辆平均单价为5.7万美元、2030年前生产1090万辆,目前的股价对应的市场份额应当在42%左右。

  截至上周五收盘,特斯拉股价在8月底拆股之后为418美元,远期市盈率高达159倍。

  毫无疑问,对于David Trainer来说,特斯拉的股价和估值目前来看都太高太高了。“我们认为,这是有史以来最为宏伟的纸牌屋,快要坍塌了。”

  正因如此,David Trainer认为,对于刚入市不久的新股民来说,即使高位拆股,特斯拉对于这类散户而言也依然是很危险的。

  “与它的高估值相比,拆股无关紧要。估值没有变化,只是被分成了更多的部分而已。老实说,我感觉拆股是用来吸引更多的经验不多、阅历不深、疑心不重,而且只想着追高的股民的。”

  那么,到底什么水平的股价和估值才是合理的呢?

  对此,David Trainer认为,公允价格要远远低于当前股价,“大概十分之一才是合适的。”

  毕竟,特斯拉在欧洲的市场份额还挤不进行业前十位,销量也没那么好。这是因为欧洲改变了碳排放规定,刺激着传统汽车制造商加入了新能源车的激烈竞争当中。美国也正向着这个方向迈进。

  “我想,从公允价值的角度来说,可能50美元的股价更合理,而不是500美元。”

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部