下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪金宝年轻帅照曝光 原本英俊不凡 怎么胖成球的?

京港台:2020-9-8 06:15| 来源:叶公子 | 评论( 5 )  | 我来说几句


洪金宝年轻帅照曝光 原本英俊不凡 怎么胖成球的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  【作者:叶公子】第261篇

  期待每一位读者的关注和点赞,感恩。

  

  01

  在我们的记忆中,洪金宝自打出现在荧幕上,就是一个大胖子。

  在香港(专题)早期的武打片中,我们总是能看到一个灵活的胖子在打来打去,非常有辨识度。洪金宝还获得了一个“亚洲最灵活胖子”的称号。

  但是,洪金宝在年轻时,其实是个英俊非凡的小伙子。

  成龙就曾在自己的自传中说过,在所有的师兄弟中,元龙是最英俊的

  元龙是洪金宝在于占元的中国戏剧学院的艺名,他曾是“七小福”之首,一直是核心人物。

  

  洪金宝的祖父叫洪济,曾是老上海滩的电影导演和制片人,早期专门指导武打片。而他的祖母则是上世纪20年代的上海第一代武打影星钱似莺。

  钱似莺8岁时打扮成男孩进了精武体育会,开始跟着学武,一学就是10年,练就了一身硬功夫。(洪金宝家世很牛X,想看的可以评论,我可以写一篇

  抗战前戏,洪金宝的祖父洪济远赴香港,创建了华南影片公司。而洪金宝的祖母则夫唱妇随,也跟着去了香港。

  

  为了支持丈夫的工作,钱似莺放弃了拍戏,专心幕后做策划和制片,默默支持丈夫。1962年,洪济离世后,钱似莺才复出,不为赚钱就为爱好。她还得了一个名号叫“洪妈妈”,在香港娱乐圈非常出名。

  复出后的洪妈妈年华已经老去,只能演一些配角,多数是扮演母亲的角色。不过她合作的对象基本都是大明星,像梅艳芳、张国荣、周星驰、周润发、秦祥林、林青霞等等,都曾和她合作过。

  洪济和钱似莺育有五子二女,个个都出类拔萃。几乎都曾在影坛有过涉猎,洪金宝的几个叔爷爷也都是编剧和武行出身,都很牛X!

  

  后面的老太太就是洪妈妈

  于占元创办戏剧学院的时候,钱似莺不但资助了他很多经费,还将自己的双胞胎儿子送进了他的戏剧学院去学武术。

  洪金宝比自己这一对双胞胎叔叔小不了几岁,非常喜欢武术,也表现出了很大的武术天分。钱似莺就将洪金宝也送进了于占元的学校,叔侄三人长的很像,都是浓眉大眼,甚至有人称他们是“三胞胎”。

  

  洪金宝虽然现在发胖了,但是仔细看洪金宝的五官和星眉剑目,可以看出他有非常好的基因。

  洪金宝从9岁就跟着家里人在片场混,小时候也出演了很多小孩的角色,算是童星出身。

  从他的童年照也可以看出,洪金宝的五官非常立体,很好看。他的几个儿子也都非常好看,继承了爸妈的良好基因。

  

  洪金宝的儿子洪天熙

  02

  戏剧学院的训练非常枯燥,大家早上5点钟起来训练,一直训到12点吃饭。饭后继续训练,一直到夜里。每天平均睡眠6小时,非常辛苦。

  当时的戏剧学院经费不足,学员们住的地方很简陋,所有的师兄弟都打地铺睡在一间屋子里。地上是一张地毯,很多年没有换过,上面有各种脏东西。

  成龙就在自传中曾说,大家吃饭睡觉撒尿都要在一起(电视剧),地毯上有各种脏东西,比如剩饭剩菜,比如师傅的痰,比如大家鞋底的脏东西。

  

  进入戏剧学院的学员都要和于占元签订3年、5年、8年、10年的合同,一经签订不得更改,在此段时间属于师父的“私有财产”,就算被打死,家人也不得追究。在此期间的收入也归师傅所有。后来,成龙和师兄弟们开始干武行赚钱,每月是65块,于占元拿60块,徒弟们只有5块。

  随着成龙和师兄弟们的长大,大家觉得这种分配方式非常不公平,就集体去找师傅,要求多分点钱。于占元说:“你们都长大了。”然后深叹一口气就走了。不过,从此后,他们每月都能拿到了30块。

  

  当时,所有的学员早已厌烦了日复一日的训练和学表演,最大的愿望就是希望能登台演出。终于有一天,于占元挑选出了7个优秀的孩子,组成了“七小福”,开始登台演出。

  洪金宝是大师兄,艺名(元龙),师弟们有:成龙(元楼)、元彪(夏令震)、元华(容继志)、元奎(殷元奎)、元秋(张转男)、元武(周元武)等人合称七小福,七小福不是固定七个人。

  在于占元的戏剧学院,除了师父于占元之外,洪金宝几乎是“一人之下万人之上”的存在。每天教训手下的小师弟们是常事,师弟们也不敢还手,不然就是“欺师灭祖”。

  

  洪金宝当时是学院里长相最英俊的,也是最厉害的拳击手,没人是他的对手。所以,洪金宝在师兄弟们中威望很高。

  第一批七小福各有特点:元龙最好看最擅长拳击,元彪最能做高难度杂技动作,元华翻跟斗最厉害,元奎最擅长勾画脸谱,元武擅长各种武术套路,元楼(成龙)跑的最快,各方面不是最好,但都过得去。

  就这样,他们成了影坛赫赫有名的“七小福”。

  当时,香港的潮州戏正在改革,传统戏曲已经没有人喜欢看了,开始加入很多武术动作。没多久,七小福就开始红遍香港,红到了东南亚。

  

  03

  七小福中,洪金宝长的是最周正的,最英俊的,所以他总是角色最重的,演的基本都是一些将军英雄之类的角色。

  因为有很强的家族背景,其他师弟们都在作武行跑龙套的时候,洪金宝就已经能演很重要的角色了。

  重点来了!

  本来那么英俊不凡的洪金宝,是怎么一下胖成球的呢?

  有一天,洪金宝带着师弟们训练,既然训练就免不了要对打。不料,一个不慎,洪金宝竟然把脚摔断了。洪金宝当场就疼的昏了过去,于占元带着徒弟们七手八脚的将洪金宝送到了医院。

  到医院一查,完蛋,脚腕那里直接断掉了!只好在医院住了下来,一住就是好几个月。洪金宝的祖父和祖母听说之后,心疼的不行。就天天去医院看望大孙子,每天的一日三餐也由家里带过去。

  

  本着吃哪补哪的原则,洪金宝的伙食水平得到了质的飞跃,每天不是喝大骨头汤就是吃猪脚,每天大鱼大肉吃的不亦乐乎。除此之外,洪金宝还非常喜欢吃打卤面,爷爷就无限量满足他。

  就这样,以前训练习惯的洪金宝,突然失去了大量的体力训练,还在肉+面的组合下,身体迅速开始变得庞大起来。等到成龙他们几个月之后去看大师兄的时候,洪金宝已经胖成了球,直接震惊了师弟们。

  大半年过去,洪金宝的脚彻底好了之后,胖成球的身体却再也回不去了,就成了一个大胖子。除了身体变得不那么灵活之外,洪金宝的发胖还导致他失去了做“七小福”的资格。

  

  身材回不去,英俊不不凡的脸也胖起来,于占元只好停了洪金宝的演出。这种巨大的落差让洪金宝非常有挫败感,不久,他就卷着铺盖离开了于占元的戏剧学院。

  临走之前,他还和师弟们说:“戏曲的时代马上就要结束了,未来肯定是电影的天下,以后我会将拍电影当成事业,你们等我混出名堂就来找我。

  在家族的扶持和自身的努力下,洪金宝果真成了香港演艺圈牛到天上的武打明星,同时还成了自己的电影班底“洪家班”,成了一个时代的代表。

  后来,他的师弟们很多都投奔了他,洪金宝也真正做到了大师兄的责任,提携了很多师弟们。

  

  洪金宝对香港影坛的贡献真的很卓越,他不但培养了一大批武术指导,还在演员、导演、监制、编剧等方面都有颇多成就。

  洪金宝通过一系列僵尸片,还引发了香港拍摄僵尸灵幻功夫喜剧片的潮流,留下了很多经典影片。

  他的功夫威猛刚劲、气势磅礴,在动作基础上加入了很多戏剧风格,真正将电影和武术做到了完美的结合,风格自成一派,创意无限。

  时至今日,他依然是香港影坛的“大哥大”,是成龙最为尊重的大师兄。

  —END—

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部