下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

农民17年强奸百名妇女小姨子都不放过 没人报案?

京港台:2020-9-8 10:22| 来源:小轮来说 | 评论( 21 )  | 我来说几句


农民17年强奸百名妇女小姨子都不放过 没人报案?

来源:倍可亲(backchina.com)

  个子不高,看起来老实巴交,在妻子和村民眼里还是个孝子,就是这样一个农民,在17年间强奸了116名农村妇女,还犯下了抢劫91起、盗窃23起的恶行。2010年年底,临泉人刘庆朋被阜阳市中院一审判处死刑,但他不服判决提出了上诉。这个恶魔为何能长期为非作歹,案件侦破曾遇到什么样的难题?

  

  17年强奸116人

  临泉县鲖城镇毗邻河南,刘庆朋家在鲖城镇某村,现年46岁。在当地农村,青壮年男子为了家庭生计纷纷外出务工,安全意识较弱的留守妇女成了刘庆朋的作案目标。

  1993年一个夏夜,刘庆朋蒙面窜至附近一个村庄,拿着刀将村民王某强奸,这是他第一次作案。1997年12月一天夜里,他窜到邻村吴某家将其强奸,并抢走毛毯、被子等物……因屡屡得手,刘庆朋的作案频率越来越高,其中2008年作案26起,2009年作案25起。经过长时间的侦查,临泉警方去年在刘庆朋的一位亲戚家将刘抓获。据警方查实,此前的17年间,刘庆朋共强奸农村妇女116人,抢劫91起,盗窃23起,受害者绝大多数是留守妇女。刘庆朋作案时大都是蒙着面部,持刀威胁受害者,抢得财物后伺机强奸。一个人犯下了这么多恶行,着实让人咋舌。连办案民警也表示,像这样的系列强奸案全国罕见。

  

  连小姨子也不放过

  陈芸老家在云南,是刘庆朋的第二任妻子,1991年与刘结婚。后来,陈芸将妹妹陈珍从云南老家接到临泉,准备为她找一个好婆家。陈芸万万没想到,妹妹到临泉不久就被刘庆朋强奸了。据检方指控,2001年6月某天,刘庆朋以给小姨子陈珍介绍对象为名,要求陈向对方索要彩礼钱,陈不同意即被刘强奸。随后连续两天夜间,刘庆朋均对陈珍实施了强奸兽行。前述受害者中有十多岁的女孩,有近六十岁的妇女,还有孕妇。有一次,刘庆朋兽性大发,当着一位母亲的面将她的两个女儿强奸。“这个人也太禽兽了,所犯罪行让人发指!”刘庆朋落网后,当地群众无不拍手称快。

  一到晚上就想作案

  据了解,刘庆朋身高只有160厘米,看起来老实巴交。那么,他究竟有着怎样的犯罪心理?安徽志豪律师事务所律师明天是刘庆朋一案的指定辩护律师,他曾两次约见了刘庆朋。明天律师介绍道:刘庆朋曾说,他一开始犯案只是出去盗窃,后来看到留守妇女大多是一个人在家,他就起了色心,最后竟然发展到一到晚上就想出去作案。“他后来犯案都上瘾了。”明天律师说,农村妇女受到侵害后却不敢声张更助长了他的嚣张气焰,让他逐渐变得有恃无恐。庭审中,刘庆朋对检方的指控大都没有异议,只是在个别案件上提出了一些异议。2010年年底,刘庆朋因犯强奸罪、抢劫罪、盗窃罪、故意伤害罪,被阜阳市中院一审判处死刑。

  

  妻子眼里他是孝子

  刘庆朋到底是个什么样的人?案发前后,当地村民对刘的评价出现了极大的反差。

  村民们曾说,刘庆朋是个孝子,正值壮年没有出去打工,是因为要留在家里照顾年迈的母亲。“他看上去老实巴交的。”一位跟刘庆朋很熟悉的村民说,案发前没人想到他会干出这样的事情,案发后所有人都震惊了。 在刘庆朋家里,记者见到了他86岁的老母亲,老人有病在身,至今还不知道儿子犯下的罪行和已被判死刑。

  在妻子陈芸眼里,刘庆朋确实是个孝子。

  

  “他对我说过,父亲去世早,一定要好好照顾母亲,而且他确实照顾得很周到。”陈芸每次外出打工都想喊丈夫一起去,刘庆朋总以照顾母亲为名拒绝。与人吵架时,别人骂他本人都无所谓,若骂他母亲他会大发雷霆。陈芸说,刘庆朋是个容易发火的男人,遇事不冷静。“可你要说他强奸100多人,打死我也不相信。”因为常年在外务工,她也不知道丈夫犯了什么事。有时在家,丈夫晚上出去,半夜回来只告诉她出去打麻将了。“他不出去打工,留在家里照顾母亲,很可能就是为频繁作案提供掩护。”一位办案民警分析说。

  受害者多选择沉默

  刘庆朋为何会如此猖狂?据办案民警分析,这与大多数受害者选择了沉默有很大的关系。即使是在刘庆朋落网后,仍有很多受害者不愿谈及此事,更不愿出庭指证刘的罪行。临泉县白庙镇某村,该村至少有5名妇女曾遭到刘庆朋的侵犯。一个受害者闭口不谈受害,她说自己只想过平静的生活。受害者不作声就是不想让人知道,担心一辈子也抬不起头。刘庆朋作案最多的临泉县白庙镇某村,所有的受害者都不承认自己曾受到侵害。对此警方表示,侦办此案取证最难,就是因为大多数受害者选择了沉默,“不想家丑外扬”。很多村民将报案者少归咎于农村留守妇女缺乏法律知识。“遇到侵犯你会不会报警?得到的回答多数是“不会”。

  遭性侵犯不该强忍

  虽然刘庆朋一审已被判死,但是此案留给我们的思考远未结束。律师明天说,一些农村妇女受到侵害后不敢报案。究其原因,首先是迫于刘庆朋的淫威,其次是缘于隐藏在女性心灵深处的自卑和胆怯。“事情一旦被周围人知道,她们的婚姻很可能会出现危机。”

  

  在一些农村地区,受害者报案以后会面临严重的歧视和偏见,被性侵害的事实会影响她们的声誉,不仅会被别人说闲话,而且不被家人理解。有些受害者尤其担心,报案以后会被男友或丈夫疏远甚至抛弃。 受到性侵犯一定要及时报案。广大留守妇女平时一定要增强安全意识,“夜里门窗要紧锁,受侵害后要呼救,要学会与坏人周旋,斗智斗勇。”

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部