下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

捷克参议长回国就翻脸?台网民:骗5条口罩生产线

京港台:2020-9-8 19:28| 来源:观察者网 | 评论( 56 )  | 我来说几句


捷克参议长回国就翻脸?台网民:骗5条口罩生产线

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,捷克参议院议长维特齐执意率团赴中国台湾(专题)地区活动期间,大秀“演技”挑衅大陆。维特齐的一句“我是台湾人”,让绿媒齐嗨,岛内部分网民也跟风直呼“感动”。在岛内掀起波澜、捞到好处后,维特齐回到捷克时却“怂了”——他在捷克一家电视台采访中狡辩称,自己从未违反一中原则,也从未称呼台湾为一个“独立国家”。

  维特齐的这番操作让一些岛内网民“蒙圈”。9月7日,有岛内网民称,捷克议长“一句话骗5条口罩生产线”。

  台媒“联合新闻网”7日指出,维特齐赴台之行让捷克获得台北市捐赠的10万余只口罩。此外,台湾东建安公司与南台湾机械同业公司共同募资,捐赠捷克5条“3D高阶口罩全自动化生产线”。

  

  台媒报道截图

  在岛内网络论坛“PTT”上有网民还发现,捷克议长维特齐“简直是在玩文字游戏”。有人指出,维特齐确实没说台湾是“独立国家”,他的一句“我是台湾人”可以有很多种解释,比如:

  “台湾没独立,他是台湾人,一中原则,所以他是中国人。”

  “金门人也说自己是金门人,金门也不是国家啊。”

  “没有说台湾是‘独立国家’=不承认台湾是国家。”

  “他的确没说啊,但是身体很老实…一中原则也很正确。”

  “台湾是中国一部分,不爽就去修宪。”

  “那他该说我是中国人。”

  

  图自“PTT”论坛

  与此同时,一些岛内网民对维特齐的“双面态度”感到气愤。有人表示,维特齐的一句话就把台湾5条口罩生产线给“骗走了”、“拿到好处就翻脸”。也有人称,这是骗子遇到骗子,“骗子捷克议员VS台湾当局民进党骗子”。

  

  截图自社交媒体

  还有人称,这“摆明了就是给钱让人家来,作大内宣,人家把台湾当凯子,有专机、有钱拿、有口罩生产机拿。”

  值得注意的是,维特齐面对捷克国内批评时,还反呛回去,认为自己并没有错。捷克总统泽曼近日批评维特齐称,后者的赴台活动并没有得到政府批准,赴台是“幼稚挑衅”,政府讨论外交高层会议不再邀请他。泽曼称,捷克始终遵守“一个中国”原则,维特齐的表态违背了联合国决议以及捷克的对华政策,“是一个巨大的政治错误”。

  对此,维特齐辩称,捷克政府从未表决或开会讨论他是否应该赴台活动;他也没有在赴台活动期间称台湾是“独立国家”;捷克政府只建议他不要赴台活动,并未要求他不能赴台活动。

  维特齐还对泽曼说,这趟“幼稚挑衅”之行是前任参议长、今年1月去世的库贝拉所提出来的,这次出行是“以自己的方式挺直腰杆”。

  

  维特齐 视频截图

  9月5日,中国驻捷克大使馆发表声明称,捷克议会参议院主席维斯特奇尔罔顾中方和捷克政府反对,执意赴中国台湾地区活动。这是对中国国家主权的严重侵犯,对中国内政的粗暴干涉,严重破坏中捷关系政治基础,严重践踏国际关系基本准则。中方对这一恶劣行径表示强烈谴责和坚决反对。

  中国国务委员兼外交部长王毅也指出,捷克参议长罔顾中方和捷克政府反对,执意访问中国台湾地区,公然为“台独”势力张目,甚至还煽动其他国家效仿,这是公开的挑衅。中方必须要告诉捷克参议长:你过线了!

相关专题:雾霾,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部