下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反习又一桩?中共红二代领衔公开信声援内蒙抗争

京港台:2020-9-8 22:06| 来源:LTN | 评论( 23 )  | 我来说几句


反习又一桩?中共红二代领衔公开信声援内蒙抗争

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国政府在内蒙古自治区强制实施国家统编汉语教材,内蒙古族人群情激愤,中国做法也引发国际批评。网传内蒙古的红二代们联署发公开信,声援内蒙古的抗争群众,其中领衔签名的"马晓力"是与中国国家主席习近平(专题)一同长大的同伴、更是知名红二代。中国内蒙古自治区近一周持续爆发学生及家长的罢课和抗议集会,反对中共强推汉语教学的"重汉轻蒙"政策,但当局不仅坚持蒙古语学校实施汉语教学是中央政府的决定,甚至警告反对汉语教育就是反政府和颠覆政权。中国此举不仅引发蒙古族人群情激愤,甚至连红二代也纷纷站出来,声援内蒙古民众的抗争,美国智库哈德逊研究所前客座研究员韩连潮7日就在推特PO出一封,"内蒙插队知青公开反对禁蒙语"的公开信。

  韩连潮指出,"最近内蒙禁止蒙语教学事件持续发酵,中共启动社会防控网,恶警四处抓人,全面打压蒙族人民,引起反弹;一群曾在内蒙插队的知青发出公开信要求停止这一破坏民族团结的恶行,警告不要制造第二个新疆悲剧;这些知青中有许多老红二,他们此时此刻站出来发声难能可贵,大赞。"公开信署名为"曾经在草原插队的老知青",已签名的有马晓力、刘进、李卫平、牛立、宋岩、腾平、许晓鸣、孙秋春、矫小红、魏年、杨建敏、胡冀燕、张小艾、黄光光、陈小玲、李志伟、任林以及王瑛等18人,日期为2020年9月5日。其中,公开信领衔签名的马晓力是知名红二代、太子党,她是习近平从小一起长大的同伴,其父马文瑞是陕西子洲人,曾任第六、第七届中国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职,他与习近平之父习仲勋关系也相党密切。

  

  中国内蒙古自治区近一周持续爆发学生及其家长的罢课和抗议集会,反对中共强推汉语教学的"重汉轻蒙"政策,此举不仅引发蒙古族人群情激愤,甚至连红二代也纷纷站出来,声援内蒙古民众的抗争。(图撷取自推特)

相关专题:红二代,内蒙

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部