下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

捷克钢琴商丢中国大订单 富豪回应太霸气

京港台:2020-9-9 10:35| 来源:iROZHLAS | 评论( 42 )  | 我来说几句


捷克钢琴商丢中国大订单 富豪回应太霸气

来源:倍可亲(backchina.com)

  捷克参议院议长韦德齐(Miloš Vystrčil)日前访问台湾(专题),惹怒中国外交部长王毅呛要捷克"付出代价",捷克着名的钢琴制造商佩卓夫(Petrof)就被中国退货,损失一笔百万的订单。消息曝光后,捷克亿万富豪寇马克(Karel Komárek)决定买下这些钢琴,并将这些钢琴捐给捷克的学校。

  

  佩卓夫钢琴总裁佩卓夫瓦(Zuzana Ceralova Petrofova)日前表示,有北京的客户突然取消了价值530万捷克克朗的一笔订单,有北京的客户对他们说,中国传言要对捷克的商品实施制裁,他无法负担罚款,所以取消订单。中国市场占佩卓夫钢琴总销量的35%,该公司担心捷克与中国关系的恶化,会影响公司的业务。

  《iROZHLAS》报导,寇马克表示,当他们发现佩卓夫钢琴被中国拒买后,他和妻子就决定以基金会的名义购买这11架钢琴,并且将这些钢琴分配给捷克的学校,希望这11架钢琴能够成为捷克自豪和凝聚力的象征。

  佩卓夫瓦赞赏寇马克的慷慨,她说,对于寇马克能快速处理这笔订单的决心感到惊讶,很高兴这些钢琴将被分配到捷克的学校。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部