下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登副手贺锦丽老公被爆 专做中国生意发中共财

京港台:2020-9-10 00:32| 来源:newtalk | 评论( 22 )  | 我来说几句


拜登副手贺锦丽老公被爆 专做中国生意发中共财

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国总统大选火热,民主党副总统参选人贺锦丽(右起)与老公任德龙都投入选战。   图:翻摄自任德龙推特

  美国总统大选进入热战,现任总统川普(Donald Trump)猛打民主党的拜登(Joe Biden)亲中历史,而拜登则因为女性副手贺锦丽(Kamala Harris)加分不少。但美国媒体爆料,贺锦丽老公任德龙(Douglas Emhoff)合伙的欧华律师事务所(DLA Piper)几乎专做中国共产党公司的生意,还聘用中国政委当顾问,与中方关係密切。

  《国家脉搏》(The National Pulse)日前报导,欧华律师事务所涉入与中共相关的公司业务服务近30年,设有「中国投资服务」(China Investment Services)分支机构,约有140多名律师专责服务与中国相关事务,该公司还自豪中国服务平台在欧美具有悠久历史,可以提供各式相关谘询。

  至于任德龙,则于2017年开始,一直担任该事务所智慧财产权与技术服务、媒体、体育与娱乐领域的合伙人(电视剧)。

  报导指出,该事务所聘请不少中共官员,目的是要加强在中国的业务。牛津大学国际法博士候选人宋承恩在《年代向钱看》节目中也爆料,欧华律师事务所聘请杨大明担任国际仲裁主管,后来他成为中共政委;顾问赵菁(Jessica Zhao)后来则是中国国际贸易促进会上海分会会长,而刘果莱(Gloria Liu)也是事务所合伙人之一,她是抖音的投资人,该事务所的大客户就是中国招商局,协助推广中国的一带一路

  《国家脉搏》文章表示,欧华律师事务所聘用中国官员开展中国业务不足为奇,但该公司还聘僱1名中国驻澳洲大使的顾问James Phillips,其中的利益纠葛引人质疑。

  该事务所也被爆与中国微信(WeChat)母公司腾讯达成战略合作,而由美国前国防部长、拜登的支持者科恩(Bill Cohen)创办的「科恩集团」(Cohen Group),更自称与欧华律师事务有「很强的战略伙伴关係」,科恩自己也数度访问中国,与共产党政府官员会晤。报导指出,一旦拜登入主白宫,他与副手贺锦丽都可能出现利益衝突的问题。

  

  美国民主党总统参选人拜登(左二起)靠副手贺锦丽加分不少,但现在传出贺锦丽老公任德龙与中共官员关係匪浅。   图:翻摄自任德龙推特

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部