下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上未见!今天加州湾区的诡异天空刷屏朋友圈…

京港台:2020-9-10 05:42| 来源:综合新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


史上未见!今天加州湾区的诡异天空刷屏朋友圈…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  9月9日(周三)白天,北加州旧金山湾区附近大火产生的烟尘蔽日,旧金山白天若黑夜,天空呈现诡异的暗红色,从天空降下来的灰烬,掉落在车辆、庭院及屋顶上。

  加州正经历史无前例的野火,面积已超过220万英亩;8月由雷电引发的系列大火尚未熄灭,旧金山湾区东面快速延烧的熊火(Bear Fire)及克里克大火(Creek Fire)。各处火灾产生的大量延误、灰烬随风飘到旧金山湾区上空,造成了这一特有的白昼。

  湾区空气质量管理局(Bay Area Air Quality Management District)发布了第4周警告空气污染的“保护空气日”(Spare the Air),截至9月9日已经是连续第23次发出,前所未有,打破了此前任何时期的纪录。

  湾区空气质量管理局的杰克·布洛德本(Jack Broadbent)表示,劳工节(Labor Day)长周末的热浪袭击,加上野火的烟尘,将造成不利健康的空气质量。

  空气质量管理局敦促居民减少驾车外出时间,尽量待在室内,以保护身体不受烟尘威胁。

  国家气象局(National Weather Service)带来了坏消息,预备认为,9月9日这样的由野火造成的烟尘遮天蔽日的情况,仍将在湾区、中谷地区,以及太平洋西北(Pacific Northwest)沿岸地区滞留。

  “挥之不去的烟尘距离地面很近,会导致白昼,并令空气质量非常差。”国家气象局9月9日在推特上发布的预报说:“这完全超出了我们预测模型的范畴,期待着各位民众的实际报告。”

  由于天空实在相当诡异,令人不由自主联想到灾难片的末日场景,以至于旧金山市长布里德(London Breed)不得不在社交媒体上安抚民众,她在推特上写道:“我知道早上起来人们会对橙色的天空感到担忧,其起因是来自野火的烟尘,在西海岸上下散开。”

相关专题:旧金山,加州,微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-29 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部