下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2死6伤!特斯拉失控门再添新案,车主,企业各执一词

京港台:2020-9-10 19:55| 来源:时代周报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


2死6伤!特斯拉失控门再添新案,车主,企业各执一词

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  突如其来的失控(电视剧),让特斯拉撞了个惨烈!

  9月5日下午,四川南充一辆特斯拉轿车撞上多个车辆和路边行人,现场三轮车被撞变形,玻璃渣碎一地。目前,该事故已造成2人死亡,6人受伤和多车受损。

  据了解,此次事故还是迄今为止特斯拉在全球造成伤亡最多的一次交通肇事,“9·5南充特斯拉失控事故”也因此被收录为百度百科词条,可见事态的严重性。

  长期以来,这个新能源汽车巨头一路飞奔,在赛道上难逢敌手。从标榜“先进科技感”的营销策略,到半年卖出5万台车的傲人成绩,甚至美股市值一度来到4682亿美金,特斯拉在各方面都吊打同行,却屡屡在安全质量问题上翻车,是意外,还是意料之中?

  回到本次肇事案件中,特斯拉与相关车主更是各执一词,让真相彻底陷入了罗生门。但综合以往报道,特斯拉生产的新能源汽车半年内发生6起引发公众关注的交通案件,值得敲响警钟。

  为此,时代周报新媒体记者联系特斯拉相关负责人,对方表示“相关案件正在积极配合警方调查,一切以公告为准。”

  当偶然变为时常,藏在那科技泡沫下的,或许是特斯拉在车辆品控上的不足。

  

  多位车主称遭遇意外加速

  特斯拉否认车辆问题

  在连日的发酵下,有关特斯拉“失控”的讨论,已在网络上呈现出了两极化的趋势。

  一方面,有人怀疑上述车主“错把油门当刹车”,还建议特斯拉在车辆脚踏板处“安装摄像头”,以避免碰瓷现象的发生。另一方面,有人针对特斯拉车辆本身的安全性,以及事故发生后“快速甩锅”的处理方式提出了质疑。

  对此,特斯拉方面曾在微博粉丝数仅有5169个的小号——“特斯拉客户支持”上发布回应称,根据对车辆数据的分析显示没有发生故障,将全力配合警方的调查工作。

  

  特斯拉回应

  特斯拉对外事务副总裁陶琳也于9月7日在其微博发声,恳请网友维护舆论环境,不传播客户隐私以及其他未经证实的消息和猜测。“事故调查清楚后,我们会在征得各方同意的前提下,第一时间向社会公布。”

  但对于这一回应,特斯拉的车主们并不买账。

  虽然特斯拉坚持认为车辆没有故障,但多位车主在接受每日经济新闻采访时均表示,自己的特斯拉确实存在“意外加速”的情况,“虽然目前还没有造成严重的事故,但是存在着很大的安全隐患。”

  甚至有车主称,曾遇到过两次特斯拉车辆突然“失控”的情况。“一次发生在2018年年底,最近一次发生在今年7月,且都是在倒车过程中,车辆突然往前行进。”该车主告诉每日经济新闻记者,两次经历都让自己感到后怕,“要是突然高速窜出去,后果不敢想象。”

  

  南充肇事案中的警方通报,图源:微博@南充交警一大队

  值得注意的是,在发生突然“失控”的情况后,该车主曾开车到特斯拉售后服务店进行检修,当时的店内人员却表示,车辆数据一切正常。

  对此,广东金桥百信律师事务所律师杜满清则认为,对遭遇“失控”事故的车主而言,最好的办法是请第三方鉴定,不能让特斯拉把事故车单方面拉去鉴定。

  可车主与特斯拉各执一词,整个事件扑朔迷离,究竟谁说的才是真相呢?截至目前,特斯拉车辆“失控”事故原因尚无官方结论。

  

  半年6次事故

  是意外,还是意料之中?

  从公开报道上看,这已经不是特斯拉第一次发生类似事故。据统计,在不到半年的时间里,特斯拉轿车疑似失控的事故多达6起。

  5月21日,在杭州萧山的某地下室,一辆低速行进特斯拉Model 3 突然无故加速,最后驾驶员靠左转擦墙和拼命刹车才将车停下。据车主称,车辆无故加速现象此后又出现过3次,而且还有过屏幕指示灯全亮的情况。

  6月16日,江西南昌一辆特斯拉Model 3轿车,突然自动提速至127公里/时,车主尝试刹车无效后,最终撞上土堆翻车起火。

  

  特斯拉江西南昌失控事故现场。图片来源:每日经济新闻

  7月17日,北京一辆特斯拉在掉头后退挂R挡时,车辆突然失控向前撞。事后特斯拉对车进行检查表示,车内电脑死机,车辆的线束过载。调整两个星期以后,该车云端数据却不见了。

  8月9日,上海一辆特斯拉Model 3毫无征兆地冲进了一座加油站内,撞坏防撞杆等设施及站内3辆机动车,并撞伤一名工作人员和一名车主。

  8月12日,温州一辆驾驶中特斯拉Model 3无故加速,冲过停车场收费站,车主因此身受重伤被送进ICU。事后警方检测,驾驶人员既没有酒驾,也没有毒驾,更无精神异常。

  事实上,购买特斯拉的车主看中的无非是其“科技感”,但在多次出现质量问题后,消费者信任度、特斯拉口碑也跌至谷底。

  据媒体报道,从2018年至今,针对特斯拉的投诉主要集中附件质量问题上,车框有较大接缝、胶条开胶、雨天车顶渗水、内饰做工粗糙等现象时有发生。

  去年8月,德国汽车租赁公司NextMove更是直接取消了100辆Model 3购买协议。理由正是特斯拉交付的15辆Model 3存在轮胎、油漆、车身损坏以及充电控制器、线路故障,紧急呼叫按钮丢失等品控问题。

  

  而在安全性能上,特斯拉的“失控门”不单单出现在国内。

  2020年1月,据美联社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)收到一份请愿书,其中包含127起特斯拉车辆“意外加速”事故的投诉,涉及123辆车和110起撞车事故,52人受伤。

  该报告中称,被投诉“意外加速”的特斯拉车辆涉及2013年至2019年生产的特斯拉汽车,包括Model 3、Model S和Model X车型。

  对于上述投诉,特斯拉曾公开发布声明称:“关于车辆安全隐患的质疑是做空者对特斯拉的抹黑,特斯拉车辆不存在‘意外加速’情况”。

  可无论如何,必须尊重事实。近期特斯拉车辆频频出现安全问题,车企需要正视问题所在,回归产品本质,而不是简单地作出“与我无关”、“车辆没问题”的甩锅式回应。将消费者的不满和媒体报道等同于“做空机构的抹黑”,特斯拉的表态也颇为令人迷惑。

  

  股价也“失控”

  与车辆在马路突然加速后撞毁相同,特斯拉在金融市场也刚刚经历了一次大起大落。继美股市值“封神”、超过沃尔玛后,特斯拉的股价在近期终于迎来了暴跌。

  昨日,受到美国科技板块下跌影响,特斯拉暴跌21.1%,创下历史最大单日跌幅,一不小心就跌掉一个通用和一个福特。而在此前一周时间内,特斯拉累计跌幅超34%,总市值较月初最高点蒸发1600亿美元,折合人民币(专题)超过1万亿元。

  但其股价在经历大跌后有所反弹。截至美东时间9月9日16时美股收盘,特斯拉报收366.28美元/股,涨幅为10.92%。

  

  来源:雪球网

  对此,分析师指出,导致其股票此前大跌的主要原因是,特斯拉未能如愿入选标普500指数。“特斯拉股票在短短半年内高涨 6倍,马斯克晋级福布斯排行榜前五位置上,挤掉股神巴菲特,这并不正常。”

  另一方面,在股价大起大落和舆论的质疑中,特斯拉在新能源汽车这一细分市场的销量始终处于领先地位,即便在“绯闻”缠身之际,特斯拉也对华卖出了数万台新能源汽车。

  据乘联会数据显示,从5月开始,特斯拉已经连续三个月在华销量破万,并摘得单一新能源车型销量冠军。今年前7个月,特斯拉在华累计销量达到了54758台。

  跑得太快容易跌倒。如今,车辆品控问题真正成为了特斯拉的软肋,涨幅已超400%的特斯拉,也许是时候该“熄火”整顿一下。

  

  特斯拉CEO 马斯克

  创始人马斯克也意识到了这一点。在今年的内部信中,马斯克曾表示“将亲自参与特斯拉汽车装配线的整改工作,解决生产混乱的局面,提高产品质量,减少产品整改次数。”

  但在新能源汽车的巨大市场空间和利润面前,放慢速度无疑是给对手机会。销量和安全品控,特斯拉会先救谁呢?

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部