下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为手机明年全面升级支持鸿蒙系统(图)

京港台:2020-9-11 03:02| 来源:香港01 | 评论( 18 )  | 我来说几句


华为手机明年全面升级支持鸿蒙系统(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  华为(专题)周四(10日)起在东莞松山湖举行华为开发者大会,为期三天。

  其中华为消费者业务CEO余承东在会上宣布,鸿蒙系统(HarmonyOS)已升级至2.0,并且将于12月发布手机beta版本。

  余承东又透露,华为手机将于明年全面升级支援鸿蒙系统。

  华为开发者大会首日率先发布HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HUAWEI HiLink、HUAWEI Research等。余承东在主题演讲时表示,华为在生态建设方面取得的突破性发展离不开全球开发者和合作伙伴的大力支持,华将在今次的开发者大会上全面开放核心技术、软硬件能力,与开发者们共同驱动全场景智慧生态的蓬勃发展。

  

  余承东宣布,鸿蒙系统已升级至2.0,并且将于12月发布手机beta版本,明年华为手机将全面升级支援鸿蒙系统。(华为开发者大会)

  其中在鸿蒙系统方面,华为指出,其"分布式软总线"、"分布式数据管理"、"分布式安全"等分布式能力在最新的2.0版本中获得全面升级,同时华为亦发布自适应的UX框架,让开发者能够快速触达千万级新设备和用户。此外,鸿蒙系统将正式开源,开发者会获得模拟器、SDK包以及IDE工具,并且在今年底首先对国内开发者发布鸿蒙系统的手机beta版本。

  余承东在演讲亦提到,鸿蒙系统代码会捐赠予中国开放原子开源基金会,更说明鸿蒙系统未来的时间表,"从9月10日起,鸿蒙系统将面向大屏、手錶、车机等128KB至128MB终端设备开源,2021年4月将面向内存128MB至4GB终端设备开源,2021年10月以后将面向4GB以上所有设备开源。"

  华为消费者业务软件部总裁王成录则指,鸿蒙系统并非仅是手机用,而是面向未来的全场景平台。王成录透露,目前已有5间企业共7款晶片支援鸿蒙系统,他又强调全场景平台包括电器产品,例如美的及九阳等,均会在短期内发布搭载HarmonyOS的家电产品。

  

  华为应用程式商店"AppGallery"的全球活跃用户达4.9亿人。(华为开发者大会)

  华为的官方新闻稿指出,在全球180万位开发者的支持下,HMS(Huawei Mobile Service)生态迎来高速增长,现时已有超过9.6万个应用程式,应用程式商店"AppGallery"的全球活跃用户达4.9亿人,今年1月至8月的应用程式分发量更达2610亿次,"全球第三大移动应用生态破土而出"。

相关专题:华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-26 19:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部