下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任志强今受审 被起诉四大罪名 蔡霞发推特相挺

京港台:2020-9-11 05:57| 来源:苹果日报 | 评论( 47 )  | 我来说几句


任志强今受审 被起诉四大罪名 蔡霞发推特相挺

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  任志强遭起诉四项罪名,今天将于北京市第二中级人民法院开庭。资料照片

  中国北京市华远集团前党委副书记、董事长任志强涉及贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,以及国有公司人员滥用职权罪,据报今天(9/11)早上9时30分在北京市第二中级人民法院第九号法庭公开审理。

  不过,旅居美国、已被开除党籍的中共中央党校退休教授蔡霞昨天(9/10)在推特引述国内朋友说,当局封锁了9月11日任志强案开庭的消息。她写道:「中国许多人都很敬重佩服任志强,任志强先生有巨大的人格感召力量。」

  另一名网友指,任志强案件9月11日开庭,值得注意的是,一审是在中院,这说明绝对要重判,因为中国的刑事案件一审都放在中院的,中国国家主席、中共总书记习近平一定会杀一儆百。

  69岁的任志强是「红二代」出身,因敢言而被称为「任大炮」。他曾多次批评国家政策,3月初,他怒斥北京当局隐瞒疫情真相,更不点名指习近平是「一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑」,其后便传出任志强失踪,当时有指他被北京市纪委关押。

  4月14日,当局公佈任志强涉严重违纪违法受查。7月23日,北京西城区纪委区监委通报,任志强严重违纪违法被开除党籍,因他丧失理想信念,背弃初心使命,在重大原则问题上不同党中央保持一致,公开发表反对4项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;违反中央8项规定精神,违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡;在组织谈话时,不如实说明问题;将公权力作为谋取私利的工具,违规使用公款报销应由个人支付的费用,长期无偿使用社会商人提供的办公场所和住房,通过关联企业违规从事营利活动获取巨额利益,不正确履行职责给国有资产造成大损失;家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财。

  任志强的朋友、企业家王瑛曾痛斥这是「明目张胆的政治迫害」!(大陆中心/综合外电报导)

 

相关专题:任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部