下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女访客因胸部被拒入内 巴黎著名博物馆道歉了

京港台:2020-9-12 00:59| 来源:BBC中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


女访客因胸部被拒入内 巴黎著名博物馆道歉了

来源:倍可亲(backchina.com)

  奥赛博物馆(The Musée d'Orsay)是巴黎最吸引观光客的地点之一,也收藏着19世纪法国艺术界一些最著名的裸体作品。

  不过,当修读法国文学的学生基妮(Jeanne)在本周一个炎热的白天身穿低胸装到访时,她说自己被挡在了门外。

  她说,博物馆工作人员告诉她“规矩就是规矩”,最终她在披上外套之后才被允许进入。

  她的故事在社交媒体上疯传开来,而博物馆也已经致歉。

  她发布了一张她在与朋友去博物馆之前四小时,坐在餐厅里的照片。她描述,两个工作人员先后盯着她的胸,但是却没有说她不符合什么规矩。

  “不可能不允许不能接受”

  周二(9月8日)气温达到摄氏26度,喜爱艺术的文学学生基妮说,她想在这个炎热的下午去一趟奥赛博物馆。“我想都没想过,我的乳沟会是一个产生分歧话题,”她说。

  虽然她的朋友身穿一件露脐的短款上衣,基妮说,早在她还没有机会出示门票之前,人们就一直注意着她的胸部。她引述一个票务员当时说:“噢,不,这不可能,不允许,不能接受。”

  然后一名门卫到场,解释博物馆的规矩。她说:“整个过程没有人明说我露乳沟是有问题,他们明摆着盯住我的胸部,用‘那个’来指代它们。”

  一开始,她拒绝披上外套。“我不想穿上外套,因为我感觉被挫败,被威迫,我感到耻辱。我感觉每个人都看我的胸,好像我整个人就剩下胸;我就是一个被他们性征化的一个女人。”

  博物馆致歉

  基妮的推文被广泛传开之后,博物馆回应称,他们已经意识到一宗涉及一名访客的“事件”。

  博物馆方面称:“我们为此深表遗憾,并向涉事的人士致歉,我们正在与她们联系。”

  基妮向BBC表示,她对于博物馆“通过电话联系到我个人,并且非常理解,给我非常诚恳的道歉”而感到满意。不过她觉得,博物馆在推特(Twitter)上的公开回应“未能认识到事件当中的性别歧视成分”。

  她说,对于所发生的事,她并不愤怒,而且她太热爱艺术,所以不会拒绝再去博物馆。

  事件中不明确的是,博物馆当时到底是引用哪一条规矩。《解放报》(The Libération)指出有一两条关于“衣冠整齐”的规矩,以及禁止穿着“有可能扰乱安宁”的服饰,但是该报相信,博物馆明确知道,这些规矩在这一宗事件中并不适用。

  据《巴黎人报》(Le Parisien)网站称,博物馆内讨论的是有关“过度热心”的工作人员。

  毕竟,这是巴黎最受欢迎的观光地点,展览着一些世界著名的裸体画,比如古斯塔夫·库尔贝(Gustave Courbet)的《世界的起源》(Origin of the World)、爱德华·马奈(Edouard Manet)的《奥林匹亚》(Edouard Manet)以及皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir)的《大裸女图》(Grand nu)等。

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部