下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普造势要拿摇摆州 选民不戴口罩:我得过肺炎了

京港台:2020-9-12 05:57| 来源:ETtoday | 评论( 5 )  | 我来说几句


川普造势要拿摇摆州 选民不戴口罩:我得过肺炎了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普10日于密西根州举办了造势活动,在数千名支持者的欢呼簇拥之下,预测自己将拿下这个关键的摇摆州。不过,这些到场的支持者大多都未佩戴口罩,违反了密西根州的防疫规定,甚至还有人表示,「我已经得过新冠肺炎,没事的!」

  根据《路透社》报导,川普乘坐空军一号到达密西根州密德兰(Midland)附近的机场,对着现场许多身穿写着「让美国再次伟大」(Make America Great Again)红色T恤、帽子的支持者说,「这一点也不像是第二名会有的支持者人数。」

  造势大会上,川普批评了州长惠特默(Gretchen Whitmer)的新冠肺炎限制措施,说她对重新开放密西根州的经济「毫无头绪」,并且强调自己将会赢得密西根州的选票,引起了台下众人欢呼,然而,多数民众却都未佩戴口罩。

  从事房地产工作63岁川普支持者费尔南德斯(Greg Fernandez)认为,川普会轻松拿下密西根州,他拒绝全球主义者与新的世界秩序,「我们需要一个商人来管理国家」,并且表示,他在集会上没有戴口罩,因为他「已经」感染过新冠肺炎,「所以我没事。」

  州长办公室没有立即对此发表回应,但集会似乎违反了国家要求保持社交距离和限制大规模人群的防疫规定。惠特默也10日在新闻发布会上表示,她对集会计划感到担忧,将密切关注感染率。

  竞选团队人员表示,大选到来前他们预计会花费「大量的」时间在密西根州,因为这个工业州加上威斯康辛和宾夕法尼亚州,都曾在2016年帮助川普赢得总统之位。

  益普索(Ipsos)与路透的民调显示,民主党拜登目前在全国可能选民的意见中,领先川普达12%,但依美国民调整合网站「Real Clear Politics」的数据,在密西根州拜登的领先优势相对较小,仅4.2个百分点。

  川普竞选团队副发言人萨格(Samantha Zager)表示,那些对拜登这样的职业政客已不再抱有幻想的人,所散发出的热情能吸引新选民,扩大川普「已经很广泛」的支持群众。

  拜登方面,于9日也走访了密西根州,抨击川普日前爆出和《华盛顿邮报》记者鲍伯伍华德(Bob Woodward)通话时提到,早已预知新冠肺炎的严重性却刻意隐瞒的事情,是「严重失职」,同时又借鉴川普贸易策略,公布了一项针对海外生产、美国销售的产品的「离岸税罚款」政策。

 

相关专题:雾霾,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 23:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部