下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中方宁愿TikTok关停美国业务?字节跳动回应

京港台:2020-9-12 19:58| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中方宁愿TikTok关停美国业务?字节跳动回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月12日,路透社援引3名消息人士独家报道称,中方反对中企字节跳动被迫出售TikTok的美国业务,而是宁愿看到这个短视频应用在美国停运。

  字节跳动方面给出的回应,则表明中方与干扰企业运营、伸手要“好处费”的特朗普(专题)政府有多么不同。

  自特朗普上月威胁“下手”后,字节跳动就在与微软、甲骨文等潜在买家谈判出售TikTok美国业务的事宜。

  其中两名消息人士还爆料称,如有必要,中方愿意利用8月28日发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》,来推迟字节跳动达成的任何协议。

  但是,字节跳动在给路透社的一份声明中强调,中方从未建议其关闭TikTok在美国或任何其他市场的业务

  多家美媒曾报道称,字节跳动正与美国政府协商其他可能性,包括不全盘出售TikTok在美业务,以及延长“最后期限”。有消息人士向观察者网表示,字节跳动正多方协商不出售美国业务的解决方案。

  多次对TikTok正常运营横加干涉的特朗普,则在当地时间10日声称,“要么关掉,要么卖掉。不会延长有关TikTok禁令的最后期限。”

  对此,外交部发言人赵立坚11日回应指出,中方反对美国泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压别国特定企业。美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩,是典型的“政府胁迫交易”和“政府强制交易”,无异于巧取豪夺,这不仅违反了市场原则和国际规则,也是对美方一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的否定。

  他重申,美方应立即纠正错误,停止无理打压包括中国企业在内的别国企业。中方保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

相关专题:美国,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部