下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国形象恶化 他们帮习近平火上浇油 加速砸锅?

京港台:2020-9-13 09:10| 来源:法广 | 评论( 55 )  | 我来说几句


中国形象恶化 他们帮习近平火上浇油 加速砸锅?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  许多人都难以理解北京为什么会与那么多的国家或者为敌或者对立:中美关系到了不能再坏的地步,中澳中加关系危急,与印度(专题)剑拔弩张,与周边的日本(专题),南海诸国的关系也在恶化,就连一向温和的欧盟也被北京的恶言相向惊醒了,这次王毅欧洲之行引发反感就是证明。

  观察人士有共识的是,中共在国际上走到这种地步,除了习近平(专题)作为中共党魁,负有极大的责任自然不在话下。因为在他上台以前,中国的形象远不止于这样。但是,最让人惊骇的是自许充当急先锋自我壮胆的一帮,或者受了习氏精神的鼓舞,揣摩上意,走得更远,或者还嫌在上犹豫,加推一把,把火点烧得更旺。

  烧火烧得最厉害的当属环球时报总编胡锡进了,中国在世界面临的情势越来越恶化,胡锡进至少有一份小小的“贡献”,例如,中印边境紧张,9月10日,他宣称,解放军必要时可放手一战。说得气闲神定,而且很大度地警告印度:“印度想和平共处,我们欢迎。想一来一去博弈,我们的工具和能力都比它强。如果想用战争方式做摊牌,解放军一定能够让印军遭受比1962年更惨痛的失败”。有网民干脆称他“胡司令,您这是在向总司令下令了。”

  8月13日,解放军东部战区宣布在台湾(专题)海峡实战演习,胡锡进称:“这表明解放军有能力在几小时内发动全面攻击并占领台湾岛,从而使美军没有时间做出反应。”9月11日,胡锡进在微博上谈到了解放台湾的问题,强调“中国必须是一个敢战的国家”。

  当今世界对穷兵黩武颇为忌讳,即使有心也不敢直言,中美关系本已严重恶化,胡锡进不怕,他于5月8日写到,“中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到千枚的水平,包括至少要有100枚东风-41战略导弹。”“我听到有专家说,核武器够用就行了。我觉得他们像少先队员一样天真。”

  还有比胡锡进更直白的。在中国舆论界颇有影响的金灿荣公然提出,十年后只有两个国家,一个叫中国,一个是外国。所谓双赢,就是中国赢两次,所谓的合作,就是合计把美国做掉。中国知名鹰派退役少将罗援说,一旦中美发生冲突,美国人最怕死人,炸沉美国两个航母,炸死他一万人,看美国怕不怕。

  中国战狼外交官的烧火言论起到的反作用也很大,最典型的当属赵立坚给美国背黑锅,指美国军人给武汉带来了新冠病毒,招来美国当局给新冠病毒送上“中国病毒”恶谥,也落得世人耻笑。当然,向美国甩锅,并不是赵立坚的发明,新冠疫情爆发初期北京隐瞒疫情,2月份习近平又急于揽功,嫁祸于人,结果在官媒引导下,先是要西方抄作业,进而说病源不在中国,赵立坚无非把一个阴谋论说得铁板钉钉罢了。

  在这种虚妄骄横自我壮胆的风气影响下,调门越提越高,看谁比谁更蔑视,结果帮了倒忙。最新的例子就是台湾国民党王金平准备率团去大陆参加两岸研讨,遭央视讥讽是上门“求和”,在如今中共孤立,四面楚歌环境下,在野的国民党还肯去参加会议,谁想央视没有掂出份量来还出言不逊,遭国民党抗议,国民党主席要求对方道歉,否则不去参加会议,中共对台办才急急出面,称两岸一家亲云云。

  这种时刻,中共内部多了一些帮闲的或者说是帮倒忙的,添油加醋,摩拳擦掌,与美国一拼生死,与台湾一绝死战,去教训印度,指港人为暴徒,把本来最和平向来无事的内蒙古人也逼到了反抗的地步。这批妄想派,声响越来越大,他们是在替主子分忧么?还是在加速砸锅?

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部