下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:全球抗疫曙光乍现 病死率逐渐降至1%以下

京港台:2020-9-13 11:04| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


张文宏:全球抗疫曙光乍现 病死率逐渐降至1%以下

来源:倍可亲(backchina.com)

  13日,张文宏在微博发布题为“全球抗疫曙光乍现”的长文。他表示,近日,世界疫情看似无边蔓延,峰值至今未至,其实曙光已现。全文如下:

  全球抗疫曙光乍现

  近日,世界疫情看似无边蔓延,峰值至今未至,其实曙光已现。

  一、全球逐渐达成共识。最大的好消息还是来自于联合国,联合国大会通过新冠疫情决议,去“开展国际合作,践行多边主义,团结互助,是全世界有效应对新冠疫情等全球危机的唯一途径”。全球合作是控制疫情的基本条件,否则世界将会长时间因疫情而关闭,因关闭而误解,因误解而产生隔绝,因隔绝而发生各种灾难。团结是抗疫成功的首要条件。

  二、自然感染与疫苗注射后的抗体水平在4-6个月后仍不衰减。

  证据(1)中国生物的灭活疫苗公布最早“以身试药的180名先锋队”,最早打疫苗到现在已经五六个月的时间了,他们不断地抽血来监测它的抗体数值,抗体峰值始终处于稳定期,没有下降。

  证据(2)新英格兰医学杂志(NEJM)近日发表了一篇重磅文章,研究报道了冰岛的全国范围大型新型冠状病毒血清学筛查,显示91.1%的感染康复者血清抗体阳性,并且持续4个月维持在较高水平。这些研究数据显示新冠病毒仍然是来自自然界的一个自然病毒,其诱发的抗体反应与其他冠状病毒仍然显示较大的相似性,未能逃避人体与生俱来的自我免疫反应与免疫保护。如果推测抗体保护乃至于免疫记忆因素,将来疫苗的保护时间可能会在1年以上。这给全球性通过防疫措施的协同最终控制疫情提供了宝贵的时间窗口。病死率逐渐降低至1%以下。

  三、冰岛的该病的病死率在0.3%, 中国上海第二波疫情因承接了我国(单个省份)最大量的国际航班,输入性病例全国最多,600例输入性病例的病死率为0%。世界各国疫情控制的较好的地区病死率均已经明显下降。疫苗问世后可以大幅度降低经济欠发达国家与地区因为疫情引起的医疗挤兑,老年人等高危人群通过疫苗接种可以获得保护,全球因新冠病毒感染的病死率将降至1%以下,此时世界将会逐渐全面开放。

  预计希望就在不远处等着我们。

  

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部