下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

局长与女副局长关系特殊 下属效仿搞“婚外情”

京港台:2020-9-13 11:54| 来源:事事播报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


局长与女副局长关系特殊 下属效仿搞“婚外情”

来源:倍可亲(backchina.com)

  广东省中山市纪委严肃查处了市工商局腐败窝案,对市工商局党员干部立案8宗8人,其中处级6人, 科级1人,移送司法机关3人。

  据统计,中山市工商局6名班子成员中,4名被立案审查;另有数十名干部和100多名社会人员涉案。该案涉案金额之大、涉案人员之多、问题之严重、影响之广泛,是中山历年来所罕见的。

  其中,该局原党组书记、局长李德荣,原党组成员、副局长何晓涛存在严重违纪违法问题,涉案金额巨大。

  

  广东省纪委机关刊物《广东党风》披露了中山市工商系统腐败窝案的细节。其中李德荣身为一把手,把单位当作“独立王国”,我行我素、胆大妄为。更重要的是,他带坏了一批党员干部,李德荣自己婚外与异性长期保持不正当性关系,结果部分领导干部效仿,系统内多名干部有婚外性行为……

  李德荣涉嫌受贿千万,却表态支持财产公开

  2006年2月,李德荣从佛山市顺德区工商局局长调任中山市工商局局长,在这个位置上,他坐了10年。

  2013年中山两会之际,李德荣曾表示,若上级有规定,要求公开,其愿意公开自己的财产。他还称,财产公开对官员的监督力度是加大的,因为申报毕竟不是在阳光之下的,但是公开的话就是谁都可以看。

  表态振振有词,但李德荣在商标业务上捞了不少“油水”,在相关领导岗位上安排自己的亲信,亲自帮助企业疏通关系,并长期通过一家商标代理公司收受申办企业贿赂,成功申请一个驰名商标要收20万元。2008年至2012年期间,李德荣在商标争议、申请著名(驰名)商标等事宜上,利用职权为有关公司提供帮助,共收受14家相关企业的贿赂230多万元。商标广告管理科时任科长郑某在帮助多家企业申请驰名商标认证后,收受企业120多万元的贿赂款。

  1998年至2011年期间,时任郊区工商所所长的李德荣与社会老板郑某合伙开办足浴馆,违规获利600多万元。“这个足浴馆的营业执照是由我任郊区工商所所长时颁发的,是中山的第一个足浴执照,我的职务便利和人脉关系在中间发挥了比较重要的作用吧。”李德荣如是说道。

  根据中山市纪委的通报,李德荣涉嫌受贿1000多万元。

  当地工商系统收礼成风、跑官要官无处不在

  李德荣搞坏了中山市工商系统的整体风气。

  选人用人风气不正,裙带关系泛滥成灾,买官卖官、跑官要官,说情打招呼无处不在,拜码头找靠山成为中山市工商系统一些干部的从政之道。一些善于钻营、博得领导关照的干部能在激烈的竞争中稳操胜券,令人齿冷的是,单靠踏实肯干而不跑不送的干部却往往升迁无望。

  

  ▲李德荣(左一)与何晓涛(右一)关系特殊,前者为后者升迁出了不少力

  比如原副局长何晓涛的升迁,就是个例子。何晓涛曾任中山市工商局注册登记科科长,李德荣基于与何晓涛的特殊关系,在2014年何晓涛竞争市工商局副局长期间,要求多名分局局长支持何晓涛,并向省工商局极力推荐,使何晓涛顺利被提拔为副局长。

  某干部一次性送给李德荣20万元好处费,从而在李德荣的帮助下参加副科级竞岗成功;有些干部没有途径直接找李德荣攻关,则通过与李德荣关系亲密的人搞曲线攻关。2012年至2014年期间,先后有多名干部在竞争上岗前通过李德荣的姐姐中山市工商局原副调研员李某向李德荣推荐说情,顺利得到升迁,事后送红包给李某表示感谢。

  在李德荣的“示范”作用下,中山市工商系统违规收送礼品、礼金风气极为浓厚,下属给领导送红包,镇区分局给机关干部送红包,机关科室给局领导送红包,班子成员给局长送红包。2006年至2017年,各镇区工商分局局长及多名机关干部在春节、中秋期间给李德荣送过红包及礼品,每次金额从几千元至一两万元不等,款项来源包括私款和公款。

  专案组在李德荣家中发现茅台、XO洋酒等高档酒水上千支,几千上万元一支的洋酒也为数不少。

  副局长有过百张消费卡

  通过裙带关系升迁的何晓涛,自然“干事不干净”。

  何晓涛自2007年担任科长、副局长以来,收受管理服务的企业及社会老板90余人所送红包、消费卡、加油卡等数十万元。专案组在其家中及办公室发现的消费卡、加油卡有190张达14万元之多。

  虽然省、市多次治理“小金库”,但中山市工商局“小金库”问题长期存在,甚至成为单位惯例。具有业务费用开支、罚没收入的科室通过截留、虚报、收回扣等方式获取账外收入设立“小金库”,作为违规送礼、接待、科室福利等开支。

  2015年至2016年,企业管理科向承接广告业务的两间公司收取回扣13万多元,用于分管领导接待、送礼及科室日常的账外开销。经检支队多次从办案经费中套取现金给李德荣用于接待,每次2000元至5000元;在办案经费中报销李德荣餐费约3万元;用办案经费购买购物卡用于市局机关全体人员中秋、春节慰问。

  局长生活作风有问题,多名下属效仿

  此外,目前已查实中山市工商系统有多名干部职工与异性发生不正当性关系,个别甚至与多名异性保持不正当性关系。尤其是李德荣作为单位“一把手”,生活作风不检点,大搞权色交易,影响极坏。

  李德荣在顺德区、中山市担任工商局局长期间,均在婚外与异性长期保持不正当性关系。很多干部职工怀疑李德荣存在生活作风问题,个别干部还举报过李德荣。“我觉得组织无法认定,在组织函询及谈话的时候矢口否认了,不正当性关系就依然保持着”。

  上行下效,李德荣的生活作风引起部分领导干部效仿,除李德荣之外还有多名工商系统干部发生过婚外性行为,其中一名处级干部违规占用单位用房,离异后与未婚女朋友长期居住其中,成双成对出入市工商局大院。

  李德荣身为领导干部,却带了一个坏头,这样的人应该得到严惩!

  文:广州日报全媒体记者 汤南 转自重案组档案

  推荐阅读

  如此荒唐!市长和市委副书记通奸被其丈夫当场抓住……

  贪官好色,不分男女!

  这与级别无关!

  也与脸皮无关!人前道貌岸然,私下苟合媾和!

  请看看这一个例子吧:

  李俊是西昌市市长,但是就是堂堂西昌市市长竟然不顾党纪国法,与有夫之妇、西昌市委副书记贺雪梅勾搭成奸。贺雪梅的老公马小宁在家中将正在通奸的西昌市市长李俊和妻子贺雪梅两人捉奸在床!马小宁羞愤难当,迫不得已割腕自杀,后经李俊与贺雪梅两人一起送凉山州第一人民医院抢救。搜索微信公众号《荆楚视野》,看更多内幕好文!

  那么这个不知廉耻与有妇之夫通奸的西昌市市长李俊又是何许人也呢?原来,原凉山州州委书记吴靖平为了提拔自己的心腹,利用职务和权利将当时口碑不错、业绩突出的原西昌市市长张邛林调往凉山州国土资源局当局长,而提拔自己的秘书李俊任西昌市市长。此举引起下面官员强烈不满,但大家敢怒不敢言。

  原凉山州州委书记吴靖平在任用干部上,不注重培养本地干部,只重用他的朋友、同学和在冬旅会、矿业整顿中的有功人员。因为吴。靖。平以前是省委组织部副部长,西昌市现任市长李俊,就是他以前的秘书,由于他的这种人事任命,搞得凉山州很多干部怨声载道。

  现在,贺雪梅受到社会上的多方压力,通过州委书记吴靖平的再次提拔为凉山州统计局局长,李俊继续当西昌市市长,更为可笑的是,西昌市在建设经济适用房期间,李俊利用手中的权力,特地为自己和贺雪梅共同设计了两套上下层大套房,面积为720多平方米,根据装修公司介绍,装修费用达到300万元以上,根据李俊自己向社会上号称“空中别墅”。

  李俊:男,汉族,1968年11月生,硕士研究生学历,四川苍溪人。1995年7月加入中国共产党, 1991年7月参加工作。西昌市委副书记,西昌市人民政府市长

  贺雪梅:女,汉族,1970年6月出生,湖北崇阳人,研究生,中共党员,1991年7月参加工作。曾任西昌师专党委委员、组织部长;西昌市人民政府副市长、中共西昌市委常委、组织部长、中共西昌市委副书记。

  与西昌市市委副书记贺雪梅通奸的西昌市市场李俊其人:搜索微信公众号《荆楚视野》,看更多内幕好文!

  1、西昌市市长李俊、贺雪梅通奸之后,当时在任州委书记吴靖平还把贺雪梅提拔到州统计局任局长,李俊利用手中的权力,分别分配了西昌市经济保障房两套(上下二层应该是四套),共计720多平方米,号称空中别墅。

  2、西昌市市长李俊在5·12期间,最喜欢搞捐款活动,同时也利用红十字会的牌子搞捐款活动,在这个捐款活动中他贪污了很多钱,根据内部人员透露,李俊以前往灾区救灾为由,带上社会捐款就走了,到底送给谁?没人敢过问。不然他高档装修房子钱从哪来,720多平方米的装修款就300多万。

  3、西昌市市长李俊利用手中的权力在土地挂牌中存在严重腐败违规,例如,旧城改造,如果没有给李市长相应的回扣是拿不下的,其中有一块土地挂牌价是每亩275万元,李市长按照招商引资的优惠政策,每亩只收取50万元。这些我简单举一例子,还有很多很多……大家清楚。

  4、西昌市市长李俊利用手中的权力在市政绿化和亮化工程中,投标都是事先安排的,中标者都是他的朋友公司中标,例如航天大道的亮化工程中标方高价中标,低价承包给当地个人制作,这个工程后来根据当事人暴露,李俊在这个中标公司拥有股份。而且工程做的质量相当不好。

  6、李俊为了每周末到成都找关系升官,或者带上贺雪梅一起到成都住酒店,都是在成都五星级酒店住宿,基本上每周五下午乘坐飞机去成都,每周一早班机回西昌,西昌到成都来回机票平均八折计算,都要一千六百元,加上住宿请客,我相信每个月最少就得花十万以上,不含礼物和随行人员。

  7、西昌一年一度的火把节即将到来,这也是李俊每年最繁忙的时候,他利用手中的权力,大量花费财政资金请客送礼,现在西昌市财政局下面的国资公司向多家银行贷款已超十个亿,特别是现在新得州委书记翟占一也是会被李俊拉下水了,因为李俊的攻关手段和经济实力都不错。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部