下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《新闻联播》新女主播上岗,紧张得“手心出汗”

京港台:2020-9-14 00:42| 来源:新京报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


《新闻联播》新女主播上岗,紧张得“手心出汗”

来源:倍可亲(backchina.com)

  12 日晚间,央视新闻官方微博发布了宝晓峰的采访视频。宝晓峰下播后说,本以为不会紧张,但当片头曲响起," 手心出汗了 "。

  文 1025 字,阅读约需 2 分钟

  9 月 12 日,央视《新闻联播》再迎来一位新主播——宝晓峰。

  

  12 日晚间,央视新闻官方微博发布了宝晓峰的采访视频。宝晓峰下播后说,本以为不会紧张,但当片头曲响起," 手心出汗了 "。

  从《共同关注》到《新闻联播》,她说自己转换了一下 " 时差 "," 以前预告完联播我就下班了…… " 不过她也表示,希望将每一次播报都当作第一次对待。

  宝晓峰还在采访中引用康辉说的话:" 康辉说其实每一次直播依然还有紧张的心情,但是这个紧张可能是对所要播报内容的一种敬畏。"

  据公开资料,宝晓峰生于内蒙古自治区呼和浩特市,是一位蒙古族姑娘。她 2001 年毕业于北京广播学院播音系,毕业后进入中央电视台工作。曾经主播过《亚洲报道》、《新闻早 8:00》、《媒体广场》、《朝闻天下》、《新闻 30 分》等节目。

  " 我是主持人宝晓峰,蒙古族,土生土长的呼和浩特姑娘。"2017 年内蒙古自治区成立 70 周年时,央视曾播出系列报道《美丽草原我的家》,宝晓峰当时出镜如此介绍自己。

  两天前,9 月 10 日,央视《新闻联播》新主播潘涛亮相。

  

  据公开资料,潘涛 1971 年 7 月出生于四川,毕业于北京广播学院,1990 年进入四川人民广播电台播音部工作。1998 年潘涛调入上海卫视新闻部,成为东方卫视力捧的新闻主播,并担任《每日财经》《上海卫视》《投资上海》的主持人。

  期间,他获得 2012 年度 " 中国播音主持金话筒奖 " 电视播音员主持人奖,2013 年获得第八届全国德艺双馨电视艺术工作者称号及第七届上海市德艺双馨电视艺术工作者称号。

  2016 年 2 月,潘涛首次亮相央视平台,参与了央视综合频道《晚间新闻》、新闻频道《新闻直播间》等多档新闻节目的播报工作。

  节目结束后,央视新闻官方微博发布了对潘涛的采访视频。谈到第一次上《新闻联播》的感受,潘涛表示 " 紧张、承载着压力,但是到现在为止如释重负 "。

  针对网友 " 新主播有些用力过猛 " 的评价,潘涛回应称:" 有,当然有,包括现在您看到我的肢体语言,都显得比较猛烈一点。"

  对于第一次亮相《新闻联播》就登上微博热搜被网友关注,潘涛也 " 感受到了压力 ",他说:" 能够得到大家的关注,我想把它变成一种动能,促发自己做到更好。"

  资料来源:央视等

相关专题:美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部