下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山州大120名被裁员工 游行盼保工作

京港台:2020-9-14 12:07| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


旧金山州大120名被裁员工 游行盼保工作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  旧金山(专题)州立大学日前发电邮通知120名员工,宣布将于11月9日将他们解雇。这些员工在工会组织"旧金山州立大学员工保护联盟"的带领下,于9月12日午间在19街和Holloway街交界处的校门口发起"雨伞运动",反对裁员。

  

  工会称,在十多年前的上一次经济衰退中,旧金山州立大学并没有正式解雇任何员工,但是这次的情况却大不同,绝大多数部门都有大约10%的裁员。电工部门只有七人,却有三人被裁,是裁员比例较高的一个部门。

  校长马奥尼(Lynn Mahoney)表示,受"新型冠状病毒"(COVID-19)疫情影响,学校在招生和预算方面面临严峻挑战,即使采取了削减成本的措施,仍要裁减行政、技术、服务部门的员工,教师则暂时不受影响。

  被裁的员工有不同族裔,其中有不少是华裔(专题)员工。一些人已经是服务学校十多年甚至二十年的老员工,一名员工的服务时间更是长达19年7个月,一样被裁掉。

  校园清洁部门有近100人,其中八人被裁。王女士和另外几名华裔员工都表示,校方只是于8日发信通知她们离职,却没有任何支援和补偿。由于经济不景气,她们对前景感到徬徨,不知道在11月离职后能不能再找到工作来养家餬口,而且离职后的医疗健保对她们而言也是一大挑战。

  王女士指出,州长纽森(Gavin Newsom)曾在制定州府新财年预算案时建议州立机构雇员减薪10%,以此代替裁员。她说,员工都希望校方收回裁员决定,以减薪方式维持她们的工作。

  除了校园门口的集会,还有不少工会会员驾车绕行校园周边道路,以鸣笛的方式声援被裁的员工。

  截至8月底,旧金山州立大学新学年秋季学期的入学人数只有2万6660人,比起去年同期的2万8880人下降了8%。国际学生下降幅度超过50%,从去年同期的2261人下降至今年的1026人。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部