下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为吸选票朗普称得了"猪湾奖" 可这奖根本不存在..

京港台:2020-9-15 02:54| 来源:综合新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


为吸选票朗普称得了"猪湾奖" 可这奖根本不存在..

来源:倍可亲(backchina.com)

  特朗普(专题)似乎是要吸引大选“战场州”之一、佛罗里达州的拉美裔选票,不仅对着拜登(专题)一顿猛批,还吹嘘获得一个并不存在的奖项“猪湾奖”。特朗普的推特和讲话弄得众多网民一头雾水,表示没听说过。

  一周内两度提名诺奖后,美国总统特朗普似乎还不过瘾,又“发明”了一个“猪湾奖”(Bay of Pigs Award),并谎称自己获得了“这个至高荣耀”。

  据英国《卫报》13日报道,特朗普似乎是要吸引大选“战场州”之一、佛罗里达州的拉美裔选票,不仅对着拜登一顿猛批,还吹嘘获得一个并不存在的奖项。

  “瞌睡乔(注:特朗普给拜登起的绰号)在他47年的从政生涯中,都对拉美裔极差。现在他要靠爱卡斯特罗的伯尼·桑德斯(注:被美国人认为是激进的社会主义者)给他助选。这不会奏效的!记住,迈阿密的古巴人给我颁发了至高荣誉猪湾奖,奖励我为伟大的古巴人所做的一切!”特朗普13日发推特表示。

  同日,特朗普在内华达州拉斯维加斯与拉美裔支持者的见面会上,再次重复了这个谎言:“你知道,不久前我获得了猪湾奖”,他还补充道“这是一个很大的奖项,他们不轻易授人。

  ”并夸赞古巴裔、乃至拉美裔美国人“是个伟大的社区。”“代表了美国梦。”

  

  特朗普公开表示自己获得“猪湾奖”

  历史资料显示,发生在1961年4月的猪湾入侵,是一场由美国中央情报局(CIA)策划、试图推翻古巴卡斯特罗政府的失败军事入侵。中情局集结古巴流亡分子组成2506突击旅,并于4月17日展开入侵。3天后,古巴革命军取得胜利,入侵军1000多人被俘,100多人阵亡。刚上任的肯尼迪政府遭到国内外猛烈批判,还为日后古巴导弹危机埋下伏笔。

  特朗普的推特和讲话弄得众多网民一头雾水。这所谓“猪湾奖”是个啥?我咋没听说过?

  美国有线电视新闻网(CNN)记者丹尼尔·戴尔(Daniel Dale)立刻发推指出,“猪湾奖”根本不存在!

  “他(特朗普)在2016年获得了猪湾老兵协会(BPVA)的支持,这不是一个奖项。特朗普长期以来,喜欢把对他的支持和其他有的没的吹嘘成奖项。”戴尔发推称。

  没想到,特朗普的大选团队下场“辟谣”。他们晒出特朗普手持徽章的照片,宣称“这个手绘的2506突击旅徽章就是得奖的证明。”

  

  图自特朗普竞选团队官方推特账号

  随后,戴尔再次“反击”。他转发特朗普竞选团队的推文称,“当时特朗普接受了猪湾老兵协会的资助,并发表演讲,他们给了特朗普一个突击旅徽章。”

  

  截自丹尼尔·戴尔推特

  据《卫报》13日报道,特朗普曾经于2016年两度造访位于迈阿密的猪湾博物馆,并在当年10月那次访问中,获得了突击旅徽章。此外,他早在1999年就获得过该博物馆颁发的纪念胸针。

  美国政治播客“小绿橄榄球”(LGF)创始人查尔斯·约翰逊发推讽刺道,“‘猪湾奖’笑死我了!如果这奖真的存在,颁给特朗普也挺合适的,毕竟猪湾入侵是(美国)历史性的一次失败和外交灾难。”

  根据“538”民调统计网,在佛罗里达州,拜登的支持率领先特朗普2.6%(9月9日数据)。据同网6-12日民调,拜登支持率领先特朗普14%。

  有推特网友调侃,“我谨代表飞天小猪协会,给特朗普颁发飞天小猪奖。”

  

  根据“底特律新闻网”(TDN)去年8月报道,特朗普曾吹嘘自己获得了密歇根州的“年度人物”奖项,但当地没有人听说过这是个什么奖。

  据美国全国广播公司(NBC)2017年报道,特朗普在自己名下的迈阿密国家高尔夫球场的墙上,悬挂以他为封面人物的《时代》杂志,后被杂志社“辟谣”称,我们并没有选他作为“年度人物”。这幅封面事后被证明也是伪造的。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部