下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视也怒了!狂怼“中国最牛包子”(图)

京港台:2020-9-15 05:56| 来源:和讯网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


央视也怒了!狂怼“中国最牛包子”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:央视评狗不理被差评报警:一听到批评就跳 老字号不应“倚老卖老”

  近日,一则探访某老字号餐饮企业的视频引发关注。博主消费体验后说,酱肉包特别腻、猪肉包皮厚馅少,“100块钱两屉有点贵”。

  

  面对吐槽,这家老字号坐不住了,发声明称视频侵犯了名誉权,要求有关微博账号和制作人员道歉,还表示已报警。

  是非曲直咱不轻下结论。先来聊聊情理、道理和法理。

  顾客到你家消费,吃得不太如意,吐槽几句,这是人之常情。善待顾客才能留住顾客,这是情理。面对顾客的建议,哪怕尖锐批评,只要不是恶意的,都不妨虚心接受。有则改之无则加勉,这是道理。而说到法理,视频内容有没有侵犯老字号的名誉,得用事实说话,用法律论证。究竟是诽谤还是正常的批评,法律是有明确界限的。而有关警方没有介入此事,正是尊重法律的体现,值得点赞。

  也就是说,无论基于情理、道理还是法理,这家老字号都可以作出更好的选择,而不是“一听到赞美就笑,一听到批评就跳”。老字号有情怀,沉淀着情感,积攒着口碑,但不能摆老资格。随着时代变迁,根据顾客反馈及时调整经营才是明智之举。如果倚老卖老,就应了一句歇后语:包子张嘴儿——露馅了。

  当前,举国上下都在挖掘消费潜力,驱动消费动力,助推以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,老字号更应该带头破除影响循环的障碍、找准角色定位,大家说是不是这个理?

  来源:央视网

  原标题:被差评“难吃又贵”,老字号直接报警!律师这样说→

  9月8日,谷岳发布了一则视频,主题是“我在大众点评上找到一家评分最低的餐厅 (北京王府井/东四地区),带你去看看究竟有多差”。目前该视频播放量已经超过1000万。

  视频里的这位博主叫谷岳,资料显示,他喜欢环球旅行,是一名纪录片导演,他在微博上分享了大量在各地旅游的照片和视频,内容以风土人情及当地特色美食为主,粉丝超过了170万。

  

  在视频中,谷岳探访了狗不理包子北京王府井总店,花了60元购买了一笼8个的酱肉包,又花38元买了一笼8个的猪肉包,并总结称酱肉包特别腻、没有用真材实料;而猪肉包则是皮厚馅少,面皮粘牙。此外,他还对该店的服务、价格等等进行了点评。

  

  视频发出后不久,新浪微博账号“王府井狗不理店”就发布了一则声明。声明称,该视频所有恶语中伤言论均为不实信息!并要求立即停止侵权行为,并在国内主流媒体公开道歉,餐厅将依法追究相关人员和网络媒体法律责任。不过此后不久,该微博账户就被注销。

  

  近日,在新三板挂牌的天津狗不理食品股份有限公司,因当前经营状况不善提出了退市申请,并最终得到了相关组织的同意,正式退市。

  

  狗不理包子诞生于清朝咸丰年间,迄今为止有160余年的历史,因为皮薄馅多、物美价廉深受人们喜爱。

  就连胃口一向很挑剔的慈禧太后尝了这包子,都称“山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜,不及狗不理香矣,食之长寿也”。

  这一波皇家硬核广告,迅速让狗不理包子火遍大江南北,这一火便跨越了三个世纪。

  而162年后的今天,狗不理包子惨淡退市,个中缘由却是令人唏嘘。

  首先是定价昂贵,失去了基础消费者基础。

  自狗不理上市以来,狗不理包子便一直有着包子界的LV之称。网络上有很多网友们在狗不理包子店拍摄的菜单,从网传一张菜单中可以看到,该店最便宜的包子一个12元,最贵的包子一个售价35元。

  

  我们平时吃的包子,价格普遍在1-3元之间,而相较普通包子的价格,狗不理包子贵了将近20倍。

  随随便便点几个包子,可能就得花费上百元,这番价格定位与狗不理包子创立之初打的亲民牌大相径庭。

  从亲民到远民,这其中只有一个老字号的距离。

  而这也是狗不理包子黯淡下场的第二个重要原因:误判后续发展方向。

  有老字号招牌的加成,固然是极好的。但我国发展日新月异,尤其餐饮行业竞争日益激烈,中西饮食文化碰撞,中华老字号饮食业生存就变得险象环生。

  

  要想抓住顾客的心,单靠复古的装潢是没用的,得拿出真材实料才可以。

  狗不理也想过创新,推出了速冻包子。

  2016年,狗不理速冻包子实现营业收入4154万元,当期总营收比例上升到41%。此后,速冻包子就成了狗不理的主营业务。2019年,速冻包子营6398.6万元,占总营收的41.34%。

  值得一提的是,其实狗不理近年来的财报并不难看,营业收入和净利润均实现正增长。

  2017年到2019年,狗不理食品营业收入同比增长率分别为7.23%、19.73%、20.1%;净利润同比增长率分别为32.21%、13.60%、17.22%。

  但凭借高昂的定价和并不占优势的口味,其市场并不能长久

  如果这是让狗不理包子跌下神坛的主要原因,那么盲目多元化则是让它无奈退市的根本原因。

  来源:BT财经V

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部