下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏获无锡奖励湖边别墅与千万现金?院方回应

京港台:2020-9-15 09:16| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


张文宏获无锡奖励湖边别墅与千万现金?院方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月14日,某微博博主发布信息称:“张文宏去无锡了,无锡市政府奖励了他一套湖墅+1200万现金,另加5000万研究资金。具体奖励多少,还没有官方消息。”当天19时42分,无锡市第五人民医院(下简称“无锡五院”)发布《情况说明》,对此事进行回应。

  

  《情况说明》截图。

  《情况说明》称,为贯彻《无锡市卫生健康“三名”战略实施意见》精神,无锡五院抢抓长三角一体化发展机遇,柔性引进复旦大学附属华山医院感染科张文宏教授专家团队,为进一步推动该院感染科建设起到了积极作用,也为无锡公共卫生发展提供了有力的支撑。无锡市给予张文宏团队1000万元项目支持经费,主要用于临床科研与技术创新等,其中10%用于团队成员补助。

  

  涉事微博截图。

  《情况说明》称,感谢社会各界对无锡市“太湖人才计划”和卫生健康“三名”战略的支持,诚挚欢迎各类医疗卫生高层次人才来无锡合作。

  今年8月初,在无锡举行的太湖人才峰会上,复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏带领的无锡市第五人民医院感染科团队被评为2020年度“太湖人才计划”医学专家团队,并现场获得1000万元奖励。

  记者14日晚联系无锡五院方面获知,这个1000万元的奖励,就是《情况说明》中提到的“1000万元项目支持经费”。

  “我感谢无锡市政府一诺千金,一来就给我一张大支票,相信我的青年团队都会欢欣鼓舞,大家会受惠于我们政府对于公共事业的支持。”此前,在无锡出席太湖人才峰会时,张文宏还表示,此事对自己的团队来说,是个新起点。

  据悉,目前,发布消息的微博博主已将涉事微博删除。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部