下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美法院裁决,特朗普可对30万移民终止人道主义保护

京港台:2020-9-15 19:15| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美法院裁决,特朗普可对30万移民终止人道主义保护

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  当地时间14日,美国联邦第九巡回上诉法院发布最新裁决,称特朗普(专题)政府可终止对居美部分难民的人道主义保护,即取消他们的临时保护身份。美媒指出,此举将主要影响到来自萨尔瓦多、海地、尼加拉瓜与苏丹共四个国家的约三十多万在美移民(专题)。

  美国全国公共广播电台(NPR)14日报道称,在受影响的移民中,大部分人已在美生活数十年之久,其中还有人在美国出生,他们被视为美国社会在疫情期间不可或缺的劳动力。随着人道主义保护的终止,这些受影响的移民恐将被驱逐出境。

  资料显示,临时保护身份主要面向遭受自然灾害、武装冲突或其他使他们无法安全返回本国的“特殊与暂时性条件”的外国人,他们可借此在美国获得工作许可与居留权。

  NPR指出,随着上诉法院由三名法官组成的小组于14日做出了裁决,从2021年1月开始,受影响国家的移民恐将被遣送出境。

  对此,部分将被取消临时保护身份(Temporary Protected Status) 的难民及其子女对此次裁决提出质疑。受此次裁决影响的移民及其律师于14日表示,他们将准备对此次第九巡回上诉法院的裁决提起上诉。

  上诉者指出,此次裁决不仅在程序上存疑,而且其背后的根本动因也充满了对“非白人(non-white)、非欧洲(non-European)”移民的反感与敌意。上诉者认为,这种强烈的排斥与偏见在现任总统特朗普与其政府官员的评论与发言中可见一斑。

相关专题:移民,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部