下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CNN:美驻华大使提前卸任,因特朗普催他回去助选

京港台:2020-9-15 19:24| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


CNN:美驻华大使提前卸任,因特朗普催他回去助选

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  在美国驻华大使泰里·布兰斯塔德确认将于十月初卸任后,美国有线电视新闻网(CNN)15日援引多名消息人士的说法,布兰斯塔德离任的部分原因,是特朗普(专题)催他返回美国为自己助选。

  CNN称,多名美国政府官员及熟悉布兰斯塔德想法的人士表示,布兰斯塔德一直打算只担任一届任期,所以他离职并不奇怪。但两名消息人士称,数周前布兰斯塔德曾计划留在北京直到美国大选结束,然而特朗普要求他提前返回美国为自己助选,一切都改变了。

  

  CNN报道:特朗普要求助选后,布兰斯塔德卸任驻华大使

  “这就是他提前卸任的原因,因为总统要求他这么做。”一位消息人士说。

  CNN透露,布兰斯塔德的儿子埃里克·布兰斯塔德(Eric Branstad)也在为特朗普竞选而效力。在共和党全国代表大会及竞选活动联合筹款委员会——“特朗普胜利2020”中,埃里克·布兰斯塔德正担任高级顾问一职。

  上周六(12日),特朗普在与艾奥瓦州共和党参议员约尼·厄恩斯特(Joni Ernst)通话时,曾提及了布兰斯塔德及其儿子埃里克·布兰斯塔德。特朗普对厄恩斯特说:“埃里克·布兰斯塔德很棒,你知道,他的父亲将从中国赶回家,因为他想参与到竞选活动之中。”

  一名消息人士表示,特朗普希望作为艾奥瓦州前州长的布兰斯塔德能尽快返美,以帮助自己在艾奥瓦州举行的竞选活动。最近几个月,在与特朗普讨论有关卸任的话题时,布兰斯塔德曾表示希望在夏季农产品收购期间,继续留任美国驻华大使一职。

  两名消息人士透露,在特朗普竞选团队看来,布兰斯塔德也许能够对美国艾奥瓦州、威斯康星州、密苏里州乃至明尼苏达州的选民产生影响。

  一名与特朗普竞选团队关系密切的消息人士表示,布兰斯塔德在美国中西部依然有较大影响和声望,他可能也是谈论有关中国影响力话题的最佳人选。

  

  布兰斯塔德(左)及其儿子埃里克·布兰斯塔德(右)

  值得注意的是,过去几个月的民调显示,作为摇摆州之一的艾奥瓦州,拜登和特朗普竞争依然十分激烈。根据美国民调公司Real Clear Politics的数据,在截至8月3日的民调中,特朗普以1.7%的微弱优势领先拜登。而在2016年的总统选举中,特朗普以约10%的优势拿下该州。

  CNN称,目前尚不清楚让布兰斯塔德返美助选的主意来自何处。

  然而,针对特朗普拉布兰斯塔德“入伙”助选的消息,有专家认为,布兰斯塔德所起的作用并没有预期的那么大,因为在中美政策空间中,布兰斯塔德并未担任核心角色。

  据一名熟悉竞选活动的消息人士分析,虽然在特朗普政府中,布兰斯塔德并不是对华强硬政策的主要倡导者,但预计他将在竞选活动中表现得更加强硬。

  报道称,当前中美关系遇到巨大波折,但作为美国驻华大使的布兰斯塔德并未引起过多关注。熟悉布兰斯塔德的人士表示,布兰斯塔德在整个任期内都忠于特朗普,他会按照特朗普竞选团队的要求行事。

  美国中美关系全国委员会主席斯蒂芬·奥林斯(Stephen Orlins)形容布兰斯塔德是“一个好战士”,若特朗普胜选,他也许能在特朗普第二个任期内发挥作用,他的政见将与特朗普竞选团队的要求保持一致。

  针对布拉斯塔德即将离任美驻华大使一事,我国外交部发言人汪文斌14日回应称,中方注意到美方发布的相关消息,但尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。

  在布兰斯塔德宣布将卸任后,下一任美国驻华大使的人选目前尚未明确。CNN援引两名美国国务院官员的话说,美国国务院内负责亚洲事务的官员并不知晓特朗普政府对新任驻华大使的提名计划。

  布兰斯塔德现年73岁,出生于美国艾奥瓦州。1982年起,布兰斯塔德曾先后当选六届艾奥瓦州州长,创下美国历史上最年轻、任期最长州长的记录。

  2017年5月,美国参议院批准布兰斯塔德的驻华大使提名,他当时称,希望自己能为美中关系带来积极影响,在推动双边关系发展上发挥建设性作用。2017年5月24日,布兰斯塔德正式宣誓就任驻华大使一职,并于同年6月携家人抵达中国。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部