下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!世贸裁定:美国对中国货征关税违反贸易法

京港台:2020-9-16 00:47| 来源:苹果新闻网 | 评论( 53 )  | 我来说几句


重磅!世贸裁定:美国对中国货征关税违反贸易法

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  路透社

  世界贸易组织周二表示,美国川普政府2018年向中国货征收逾2,000亿美元关税,违反组织规定,是世贸首次就川普政府对其他国家发动关税战作出决定。

  由三名贸易专家组成的小组周二表示,美国在2018年对中国商品征收关税时违反了国际规则。川普过去一直批评世贸不公平对待美国,华盛顿可以在世贸裁决后60日内随时上诉,从而否决该决定。

  中国商务部新闻发言人周二表示,中方对专家组做出的客观、公正裁决表示赞赏。中方也希望美方充分尊重专家组的裁决和以规则为基础的多边贸易体制,采取实际行动,与中方和其他世贸组织成员相向而行,共同维护多边贸易体制,推动世界经济稳定健康发展。

  争议的焦点在于川普政府使用的是1970年代时代的美国贸易法,单方面在2018年发起针对中国的商业冲突。中国声称美国征收关税违反了世贸的最惠国待遇规定,同时违反了一项关键的解决争议规定,该规定要求各国在对另一个国家征收报复性关税之前,先寻求世贸的争端解决机构。

  美国对华实施关税是根据1974年《贸易法》第301条,法案授权总统在外国实施不公平贸易措施,並影响美国贸易时,向该国征收关税和其他进口限制。川普政府一直坚持实施关税,是为了应对中国广泛侵犯知识产权,以及中国强制实施技术转让的政策。

  尽管美国並非首次引用301条例,但在1990年代,美国同意首先遵循世界的争议解决程序,之后才根据301条触发任何报复性贸易行动。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-27 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部