下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京宿敌苏醒 自拍照登上了全球媒体头条

京港台:2020-9-16 02:16| 来源:新头壳 | 评论( 4 )  | 我来说几句


普京宿敌苏醒 自拍照登上了全球媒体头条

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)。   图 : 翻摄自navalny ig

  日前俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)在飞机上身体不适,送医发现疑似遭神经毒剂「诺维乔克」毒害。他在德国医院治疗后,身体已逐渐康复,并于个人IG放上自拍照,登上全球头条。他领导的反对派也在俄罗斯週末的地方选举中大有斩获。

  俄罗斯在11日至13日举行首长、地方议会与市议会议员选举,共85个地区及数个席次的国会议员补选。据《法新社》报导指出,由于俄罗斯明年将举行国会大选,这次地方选举被外界视为普亭(Vladimir Putin)的期中考,因为这次地方选举是容许普亭可连任至2036年的修宪后首场大型选举,被当作普亭在迈向「永续之路」中,交出的第一张成绩单。虽然普亭领导的「团结俄罗斯党」(United Russia Party)目前面临支持度降低与经济不佳等民怨,但该党仍横扫各级地方选举,不过反对派也分走了一些团结俄罗斯党的选票。

  在2015年的前次地方选举时,团结俄罗斯党在人口约50万的托木斯克市(Томск)得票率为52.27%,本届则是减少许多,仅获得24.46%。而反对党则在托木斯克市罕见的获胜,并且其他反对党夺得了市议员的席次,且在俄罗斯第三大城市的新西伯利亚市,反对党的候选人博伊科成功取得议席。

  纳瓦尼创立的「反贪基金会」负责人兹达诺夫表示,「这是纳瓦尼办公室的代表首次胜选。」反对派在托木斯克市大有斩获,在37个议席中至少取得16席,团结俄罗斯党则最多只有11席。

  俄罗斯否认毒杀反对派领袖纳瓦尼,不过德国、法国和瑞典都证实纳瓦尼中的是「诺维乔克」神经毒剂,这是前苏联开发的化学武器,常被苏俄特工用来对付政敌。

  治疗纳瓦尼的德国医生表示,目前他的情况已在恢复中,不用插喉管了,也可以下床一小段时间。根据一名德国官员表示,纳瓦尼不打算留在德国,他预计身体恢复后将立即回到俄罗斯,他今日也在IG上秀出自拍照,引发外界热议,也登上了全球头条。

  

  俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)。   图 : 翻摄自navalny ig

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部