下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川习激烈电话舌战首公开!习近平一口回绝川普援手

京港台:2020-9-16 03:23| 来源:华尔街网报 | 评论( 61 )  | 我来说几句


川习激烈电话舌战首公开!习近平一口回绝川普援手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:美国总统川普 最新动态!

  川普习近平激烈电话舌战内容首度公开!

  川普斥习近平2025计划是侮辱自己,立誓贸易上痛击中国

  习近平一口回绝川普援手:你少制造恐慌!

  据记者鲍勃-伍德沃德(Bob Woodward)周二出版的一本书称,习近平要求川普(Donald Trump)不要因大流行引发恐慌,并拒绝了川普多次提出的派遣医疗专家到中国帮助调查和遏制大流行的提议。

  伍德沃德在他关于川普总统任期的第二本书《愤怒》中说,美国卫生官员从12月底开始监测大流行爆发。美国官员与中国同行保持着经常性的联系,并提出派遣医疗队前往病毒重灾区提供帮助,但他们的提议被中国同行拒绝。

  《愤怒》包含了今年世界领导人两次历史性电话交谈的细节。

  伍德沃德说,在2月6日与习近平的30分钟电话交谈中,川普亲自提出了帮助的建议。 特朗普多次提出要派美国医疗专家到中国 "提供百分之百的帮助",但他的建议被习近平拒绝。

  "我们很愿意帮助你们,把这个消灭掉。 我们想消灭它,CDC(美国疾病控制和预防中心)的人已经准备好了,但他们需要签证。"据书中介绍,川普对习近平说。

  习近平感谢但回绝了这个要求。 他说,他正在 "亲自监督 "该国打击该病毒的努力,并建议美国参加世界卫生组织对中国的访问团。

  习近平说:"我请美国和贵国官员不要采取过度行动,以免造成进一步的恐慌。"尽管世卫组织建议不要做出过度反应,但习近平还是批评美国的旅行限制。

 

相关专题:习近平,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-27 18:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部