下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受不了特朗普,175年没站队的权威杂志:支持拜登

京港台:2020-9-16 10:30| 来源:观察者网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


受不了特朗普,175年没站队的权威杂志:支持拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “新冠病毒就是一场流感”、“戴口罩是懦夫的表现”、“我们确诊多是因为检测多”……自美国暴发新冠疫情以来,特朗普(专题)发表的类似“反智”言论不胜其数。

  美国科学界人士则纷纷怒斥,特朗普本人应为美国疫情(超660例确诊,近20万人死亡)负责。其中就包括,已经创刊175年的权威性科学杂志《科学美国人》。

  当地时间9月15日, 《科学美国人》公开宣布,它将在此次美国大选中“选边站”——支持民主党候选人拜登,并批评特朗普“无视科学”。这是该杂志175年来首次在总统大选中表态,“今年不得不这么做”。

  

  《科学美国人》将为拜登背书的文章放在网站头版

  “(现有)证据和科学表明,特朗普已经严重损害了美国及其人民。”在以《lt;科学美国人>为拜登背书》为题的文章中,该杂志编辑斥责特朗普在应对疫情时“不诚实和无能”,导致近20万美国人丧生。

  随后,文章一一列举特朗普在疫情期间的“灾难性的罪状”:频繁放大虚假和误导性信息,抨击环境保护、医疗保健,以及帮助美国应对疫情的研究人员和公共科学机构。

  首先,特朗普反对提供250亿美元用于增加检测和接触者追踪;其次,他多次在公开场合无视佩戴口罩的要求,甚至抨击拜登戴口罩的行为是“懦夫的表现”;再次,他在接受今年2月记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)采访时承认新冠病毒的危险和致命性,但仍选择向公众淡化威胁。

  该杂志编辑写道:“在(疫情的)每一个阶段,特朗普都没有吸取教训,即控制和重视疾病才是经济开放和复苏的正确道路;反而鼓励人们做高风险行为,进一步传播病毒。”

  相较之下,民主党候选人拜登在《科学美国人》眼里成为更好的总统人选。该杂志认为,拜登“准备了控制疫情、改善医疗保健、减少碳排放和恢复科学在决策中的作用的计划”,并赞扬了拜登应对疫情的提议。

  随后,杂志编辑在文章中写道:“现在是让特朗普下台、让拜登当选的时候了。”

  文章一经发布,便获得了意料之中的热烈回应,不过是褒贬参半。一部分反对者认为《科学美国人》身为一本科学性杂志,无论如何不应参与政治;另一部分反对者为特朗普支持者,他们质疑击该杂志与拜登之间有利益往来。

  “我不会续订我维持20多年的订阅了。我看到科学成果为了政治利益而被混淆、扭曲和公然说谎。现在你选择加入竞选,所以我再也不能相信你的独立性了。”

  

  “美国科学的守门人(即《科学美国人》)敦促你投票给一个患有痴呆症的人(指拜登)。我们脱离了轨道,伙计们。”

  

  《科学美国人》杂志创刊于1845年,现今已有175年历史,是美国最古老的连续出版的科学性月刊,包括爱因斯坦在内的许多著名科学家都为它撰写过文章。

  当被问及杂志的表态被批评“使科学进一步政治化”时,《科学美国人》主编劳拉·赫尔穆斯(Laura Helmuth)周二接受CNN采访时反驳道,编辑委员会感到有责任在这次选举中表态支持,并利用“我们所拥有的声誉”帮助人们理解,这是“我们一生中最重要的一次选举”。

  她指出,这篇文章中排除了“共和党人”和“民主党人”这两个词,希望读者能理解这次选举是不同的。

  “我们觉得我们需要用自己的声誉,来帮助人们理解这是我们一生中最重要的选举。我们不想让读者生气,但我们也觉得帮助人们理解科学是我们的使命。”

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-21 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部