下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杨振宁:中美若发生冲突将是整个人类的灾难

京港台:2020-9-17 11:20| 来源:北京日报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


杨振宁:中美若发生冲突将是整个人类的灾难

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安徽大学9月16日为安徽大学纽约(专题)石溪学院揭牌。华裔(专题)安徽籍物理学家、诺贝尔奖得主杨振宁出任安徽大学纽约石溪学院名誉院长,并发表视频致辞。杨振宁在致辞中谈及中美关系,他表示,中美两个大国必须进行合作,如果发生冲突,那将是整个人类的灾难。

  杨振宁在纽约州立大学石溪分校任教长达37年。他在致辞中表示,安徽大学跟纽约石溪大学展开合作,是教育和科技发展的必然趋势。“中国和美国是世界第二跟第一大的经济体,这两个大国之间必须要合作,要不然,假如这两个经济体发生冲突,那将是人类,整个人类的灾难。所以安徽大学跟美国的石溪大学取得亲密的联系,是我非常高兴听到的。”

  据了解,安徽大学纽约石溪学院开设应用物理学、应用统计学、数字媒体技术3个专业,从今年起招生,以高考为录取标准,完成相应专业毕业要求的学生可获颁安徽大学和纽约州立大学石溪分校双方的学士学位和毕业证书。学院每年每专业计划招生100人,办学总规模1200人。

  今年,安徽大学纽约石溪学院面向全国19个省市招生300人,录取分数在安徽高出一本线60余分。

相关专题:杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部