下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

党媒直接辱骂蓬佩奥是"肥猪" 中国民众也看不下去

京港台:2020-9-18 05:47| 来源:时事述评 | 评论( 139 )  | 我来说几句


党媒直接辱骂蓬佩奥是"肥猪" 中国民众也看不下去

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对中共态度强硬,引发当局不满,官媒《北京日报》近期竟在一篇评论中直接辱骂美国国务卿蓬佩奥是“肥猪”。这让中国网友都看不下去,直言官媒原先骂“人民公敌”、“三姓家奴”已不堪入目,如今竟利用官媒再进行人身攻击,实在没水准。

  自央媒在4月底持续以“人类公敌”、“政治病毒”、“失心疯”等语言攻击美国务卿蓬佩奥后,北京市委员会的机关报《北京日报》再于9月12日发表文章,开头就骂美国国务卿是“肥猪蓬”,以表达对蓬佩奥就12名香港(专题)青年的安危发声的不满。

  文章指,蓬佩奥在美国911恐怖攻击19周年当天,对12名被中共拘捕的港人“深表关注”,并对香港政府法治和保障人民权利表示质疑,同时呼吁中共政府确保这12名被抓香港人享有相关的法律权益,履行相应的法律程序。

  《北京日报》还说蓬佩奥不管美国国内事情,却关心起万里之外中共政府办理的案件,因此直接看出的蓬佩奥照片上划叉。

  

  《北京日报》文章刊出后引发外界舆论哗然。(图片来源:网络截图)

  另外,《北京日报》还骂香港立法会议员、执业律师涂谨申是“乱港派律师”,用“脑残逻辑故意歪曲法律概念”。同时扬言,涂谨申提交的材料,涉嫌违反刚刚通过的《香港国安法》,如果定罪的话,可以被判“三年以上十年以下有期徒刑”。

  据了解,早前的9月9日,涂谨申曾公开要求中共当局将涉案港人移交香港特区。

  文章刊出后引发外界舆论哗然。不少中国网友看到官媒用词竟如此下流,纷纷留言批评,“央视骂蓬佩奥是人民公敌,北京卫视骂他是三姓家奴,现在《北京日报》又骂他是肥猪蓬,这是骂街比赛吗?”“直接用肥猪的绰号,非常不妥,太不雅了,...《北京日报》的文风退化到几十年前小还骂街语言,不成体统。”

  

  《北京日报》文章刊出后引发外界舆论哗然。(图片来源:微博截图)

  

  《北京日报》急忙删除相关评论文章,但网络上随处可见被备份的内容。(图片来源:网络截图)

  也有网友直言,“北京日报是首善之区的党报,用胡同骂架的语言羞辱一个国家的外交部长,称蓬佩奥为‘肥猪蓬’,成何体统?这种做法是不是‘搬起石头砸自己的脚’?更严重的是,这种做法是不是对肥胖者的生理歧视?”

  另有网友写道,“中共被蓬佩奥点中要害(穴位),支持不住快崩溃了。”“没有道理可讲或讲不出道理,只有学泼妇骂街来解恨。”“给蓬佩奥点个赞。”

  随着舆论越炒越热,《北京日报》急忙将该篇发表于“百度”的评论文章删除,但网络上随处可见被备份的内容。有外媒记者致电《北京日报》询问相关事件,但发言人以超出其权责为由拒绝置评。

  官媒竟骂肥猪蓬 他秀2照引网热议

  三立新闻网

  美国国务卿蓬佩奥日前,关切被扣留在中国广东省的12名香港民主运动人士;没想到,竟引发中国京党报《北京日报》以「蓬佩奥关注十二港毒?越跳判越重!」为题看文,辱骂美国国务卿蓬佩奥是「老牌反华分子」,并全文内容几乎以「肥猪蓬」来呼蓬佩奥。对此,资深媒体人黄创夏在脸书PO出中共总书记习近平(专题)及北韩领导人金正恩的照片反问,引起网友讨论笑说「应该左右都不爽!」

  

  黄创夏发文(图/翻摄自脸书)更多影片

  北京党报《北京日报》在9月12日刊出以「蓬佩奥关注十二港毒?越跳判越重!」的文章,内容提到「作为老牌反华份子,美国国务卿,绰号肥猪蓬的蓬佩奥」、「肥猪蓬对港毒的情况『深表关注』」、「其实肥猪蓬的言论…」用字相当低俗并引发议论。

  对此,黄创夏在脸书发文表示,中共媒体用身材当话题,駡蓬佩奥是「肥猪蓬」,他举一反三的问「那麽下列照片的左下方那一位呢?」、「Errrr⋯⋯小心右下角的那一位不爽喔⋯」

  在黄创夏的发文中左边照片为习近平,右边则是北韩领导人金正恩的照片,讽刺意味浓厚,也让网友纷纷留言表示「大叔喝水也会胖,用身材来比真没水准。」、「嘘~~~人家是暗渡陈仓.....」、「他们家的维尼熊也没有瘦到哪裡去啊」、「低俗形容词」、「猪肉在中国现在值钱啊。是敬语」、「指桑骂槐啦! 你不懂。」、「应该左右都不爽」。

  

  北京日报竟辱骂蓬佩奥「肥猪蓬」(图/翻摄自微博)

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 23:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部