下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平罕见低姿态:今天我是来受教育的

京港台:2020-9-18 05:49| 来源:综合自法广等 | 评论( 64 )  | 我来说几句


习近平罕见低姿态:今天我是来受教育的

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  习近平(专题)16日前往湖南省考察调研。党媒刊登总书记习近平的最新报道,标题为《习近平:今天我到这里来,也是受教育》,习近平被指放下领袖的架子,以前所未有的“低姿态”向外界发出信号。

  

  新闻链接>>

  习近平称百姓把中共看成自家的党

  在美国政界兴起“中共不等于中国”论述之际,中共总书记习近平继日前以“绝不答应”回应后,16日在湖南视察时强调,中国老百姓“把共产党看成是自家的党,是老百姓的党”。

  据中央社今天报道称,巩固党国连结,习近平指百姓把中共看成自家的党。自特朗普(专题)政府升高美中对抗态势后,美国政界的对中论述开始区分“中共”与“中国”,被认为直捣问题核心,也让北京高度警觉。

  该报道说,习近平3日在出席纪念抗战胜利75周年座谈会上,则以“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应”一语,作出回应。

  中央社引述新华社报导,习近平16日前往湖南省考察调研。他在视察郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村一户农家时说,因为有老百姓支持,中共才有了“光荣历程、辉煌事业”。农户家里的变化,“共产党坚持为民本色,说到做到”的道理。根据新华社报导,习近平随后走出农户,向在场的村民说,中国共产党人自己有一条棉被“也可以分半条给老百姓。建党近百年“不忘初心,老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党”。

  据报道说,同一天,习近平还前往郴州市一所小学视察,其中包括一个正在上思想政治课的班级。他说,“红色基因”要在学生们的身上得到体现,“革命事业要一代一代传下去”,“中华民族伟大复兴”将在今天的青少年一代手中实现。

  

  新闻链接>>

  听习近平讲述“半条被子”的温暖

  

  习近平湖南行丨听总书记讲述“半条被子”的温暖

  2020年9月16日,习近平总书记来到湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆考察。

  

  △风雨同舟 血脉相通——走进“半条被子的温暖”专题陈列馆

  2016年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中讲述了这个发生在长征途中的感人故事,“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

  

  △徐解秀老人

  2017年,当地以“半条被子”故事为主题建成沙洲红色旅游景区,并于2019年底升级为“国家4A级旅游景区”,累计接待游客突破210万人次,是党性教育、廉政教育、爱国主义教育基地。

  

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部