下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:俄罗斯是一个对手 中国是一个重要竞争者

京港台:2020-9-18 12:18| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登:俄罗斯是一个对手 中国是一个重要竞争者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  2020年美国总统大选民主党候选人,前副总统拜登9月17日在出席由美国有线电视新闻网(CNN)举办的竞选活动与民众对话时表示,在其看来俄罗斯是美国的一个对手(opponent)。当被主持人安德森·库珀(Anderson Cooper)追问是否将中国看作对手时,他回答指,“中国是一个竞争者,一个重要的竞争者”(serious competitor)。

  拜登在回答了一名参加这一于其出生地宾西法尼亚州斯克兰顿(Scranton)市举办的市民大会(town hall)的女性,提出的其将如何对待俄罗斯与特朗普(专题)总统之间关系,“我们如何知道后者从多方面使美国陷入危险的”问题后,再次谈到了俄罗斯话题。

  对此,主持人库珀提到美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher A. Wray)当天再次指控俄罗斯正在积极干预美国大选,特别是针对拜登的选情,拜登则曾多次强调如果俄方继续干涉美国选举,将让莫斯科为此付出经济代价,能否对此作出进一步解释,到底要让俄方付出何种代价。

  拜登回答说,“如果我更为详细地说出来的话则并不谨慎,但我可以向你保证,他们将付出代价。”库珀称,“你是否相信俄罗斯是一个敌人?”拜登回答说,“我相信俄罗斯是一个对手,我确实(如此相信)。”他说,“普京的综合目标是拆散北约,从根本上改变欧洲的局势,使得他们不用再继续面对一个完整的北约团队,他比任何一个单一的国家强大。”

  拜登说,“看看现在正在发生的事情,看看正在白俄罗斯发生的事,特别是普京的反应,看看在罗马尼亚发生的事,看看(那里)一些国家的威权主义性质正在发生变化”。

  随后库珀问道,“你是否将中国视为一个对手,因为总统说你靠中国靠得太近,以欢迎他们进入国际社会。”库珀话音未落,拜登露出笑容说,“我不是这个人,你看,我们现在与中国有着比任何时候都要严重的贸易逆差。而在我们执政时,就他不停说及的世贸组织情况,该组织刚裁定他的贸易政策违反了世贸组织规则”。

  拜登说,“(我们执政时)在世贸组织提出了16次诉讼”。在他尚未说完话时,库珀追问道,“你是否将中国视为一个对手?”对此,拜登回答说,“我视中国为一个竞争对手,一个重要的竞争对手。这也是我为什么认为我们必须加强在亚洲的(外交)关系、我们的联盟。”

  拜登续称,“这也是为什么我们必须明确,如果你记得的话,我过去在中国时曾明确指出,习告诉我,‘他们正在(南海)设立一个防空识别区’,我当时与(我们的)国安团队在一起(电视剧)。我的回答是,‘我们不会对此理睬,你认为我们将怎么做,降下来?我们将(派遣军机从中方的识别区上)飞过去’。”“我们将遵守国际规模,这正是我们将做的,并坚持他们也这样做,”拜登说。

  同样在这一市民大会上,当拜登就疫情管理糟糕向特朗普发起攻击时还特意提到了,美国民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)的就13个国家领导人的民众信任度进行电话调查的结果显示,对特朗普的不信任度超出了普京和习近平(专题)。

相关专题:俄罗斯,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部