下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

7死177确诊!美乡间婚礼惨沦新冠肺炎传播温床

京港台:2020-9-19 01:00| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


7死177确诊!美乡间婚礼惨沦新冠肺炎传播温床

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国缅因州一场乡间婚礼沦为新冠肺炎散播温床,迄今已导致7人死亡、177人染疫。缅因州原本希望疫情巅峰已经过去,这起超级传播事件又唤醒民众的恐惧。

  8月初这场婚礼共有65人参与,超过官方规定的50人集会人数上限。

  当天教会仪式和随后在「大麋酒馆」(Big Moose Inn)的婚宴,都在人口只有4000人的米利诺基特镇(Millinocket)附近举办。

  10天后,就有20多名跟这场婚礼有关的人确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)。缅因州疾病管制暨预防中心(CDC)随即展开调查。

  缅因州CDC主任夏哈(Nirav Shah)昨天提供上述最新数据时表示,7名死者其实都没参加婚礼。

  当局在追踪接触者后也发现,这场婚礼跟缅因州几个疫情热点有关,包括230英里(370公里)外一座80多人确诊的监狱。这座监狱有一名警卫曾参与婚礼仪式。

  同区的一个浸信教会也出现10起可能相关病例。距离米利诺基特镇100英里的一处养老院另有39人染疫,6人因为这场婚礼而死。

  对于社区和更大范围的区域来说,这项消息不啻是一记残酷的警钟。当地已经松绑危机初期引进的社交距离规范。

  米利诺基特镇议会议长马凯文(Cody McEwen)说:「疫情一爆发,我们就再度完全封锁本镇。」

  一些居民藏不住对活动主办者的怒意,首当其冲的就是酒馆。目前酒馆执照已遭暂时撤消。

  居民欧布瑞基斯(Nina Obrikis)说:「我认为他们不该办这场婚礼,应该照规矩设限。现在我们哪里都去不了,什么都没办法做。」

相关专题:婚姻,婚礼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部