下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美韩防长下月会面 美或再次要求韩国“对抗中国”

京港台:2020-9-19 05:23| 来源:中央日报社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美韩防长下月会面 美或再次要求韩国“对抗中国”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国防部埃斯帕9月16日(当地时间)提到韩国是美国牵制中国的盟友。埃斯帕当日在美国安全智库兰德研究所主办的演讲中表示,“鉴于中国和美国的潜在矛盾时,不能只从美国的角度考虑”,“要从美国、日本(专题)、澳大利亚、韩国和新加坡等国综合考虑。大部分欧洲伙伴也应该考虑在内”。也就是说,美国要求在美国和中国爆发安全冲突时,韩国等与美国存在多边安保关系的盟友都应站在美国一边。

  有分析认为,五角大楼的领导人亲自列出“牵制中国的盟友名单”,旨在针对在施压中国问题上表现暧昧的韩国政府。预计下月在华盛顿举行的韩美安全协议会(SCM)上,美国还会向韩国提出更具体的“施压中国”要求。届时韩国国防部长提名人徐旭将在就任后首次与埃斯帕部长会面。

  这次协议会的主要议题原本只包括驻韩美军防卫费分摊谈判、战时作战指挥权移交等韩美两国之间的问题,如果美国执意讨论“对华军事合作”,不仅会大大挫伤韩国在谈判中的主动权,还会对韩国政府的对美外交构成巨大考验。这样一来,暗自期待中国国家主席习近平(专题)年内访韩的韩国政府将不得不面对美国“是否站在我们一边”的拷问。而且在协议会之前,美国政府可能会进一步施压韩国加入旨在构建反华安全包围网的“Quad(美日澳印四国安保协议机制)”。

  埃斯帕部长还公布了针对中国在印太地区霸权竞争的海军力量强化计划,宣布将在未来25年投入数百亿美元扭转当前中国海军力量在规模上领先的局势。埃斯帕部长表示,“将制定海军力量增强计划,把舰队的舰艇数量从现在的293艘增加到355艘(到2045年),全面重建美国海军力量”。

  美国国务院负责韩日事务的东亚太助理副国务卿马克·奈帕9月17日以视频形式出席在首尔奖忠洞新罗酒店举行的“世界知识论坛”,表示“日本和韩国应该找到一个解决双方历史分歧的方法”,强调“韩日军事情报保护协定(GSOMIA)在韩美日三国迅速应对地区危机中扮演着核心作用”。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部