下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

更新iOS14后终于知道隐私是怎么暴露的!安卓酸了

京港台:2020-9-19 09:47| 来源:手机教授 | 评论( 3 )  | 我来说几句


更新iOS14后终于知道隐私是怎么暴露的!安卓酸了

来源:倍可亲(backchina.com)

  目前,苹果公司已正式推送了iOS14正式版更新包。iPhone6s及以上机型均可更新,包括SE系列两款机型,都能将系统版本更新到iOS14,享受全新的功能体验。

  

  一、全新功能提升iPhone可玩性

  从UI设计到系统功能,iOS14都有了巨大变化。比如接电话和呼出Siri更人性化的悬浮窗、让桌面更个性化的主屏小组件、为APP智能分类和收纳整理的APP资源库、可以边聊天边看剧的画中画等,都让iPhone的可玩性变得更加丰富。

  

  二、隐私保护机制保护用户信息安全

  不过,教授今天想聊的是iOS14在隐私保护上所做出的努力。

  想必很多人都感受过大数据的“关爱”,刚在微信上跟朋友聊完自己想买新沙发,打开淘宝就发现首页出现了各种家具。这种智能推荐固然很便利,但是也让人不免担忧自己的隐私安全。

  

  1.拒访APP外链

  然而在更新到iOS14系统之后,很多用户发现复制淘口令到淘宝上却打不开了,这是因为iOS对APP读取用户剪贴信息有了更高的隐私机制。

  2.隐私指示器

  每当有APP启用你的相机,屏幕顶部右上角会有绿灯闪烁;如果是麦克风被调用,则是橙黄色灯闪烁。下拉通知栏,就看到当前正在使用摄像头或麦克风的APP,谁看了你的隐私一目了然。

  

  3.照片、位置授权

  针对以往APP强制要求同意授权读取照片、位置等信息的行为,苹果也在iOS中给加上了防护网。当APP申请访问照片和位置时时,用户可以选择只授权特定的照片和模糊位置,有效提高了个人隐私的安全性。

  

  4. APP跟踪授权

  另外,各种广告推送也让用户十分头疼,苹果便在iOS14上推出了一个全新的系统功能:允许APP请求跟踪。

  

  也就是说,应用和广告商在首次使用用户ID时,必须通过弹窗取得用户许可才能继续“跟踪”用户。

  如果用户选择“允许追踪”,将为广告商提供更多数据以获得更精准的广告推送。如果用户关闭这一功能,则广告商完全不能“追踪”到用户的任何信息。

  

  这一功能显然触碰到了广告商的利益,往后广告商的售卖模式可能从“精准投放”变成“撒网捞鱼”,经营难度大大提升。

  三、MFi认证机制保护充电安全

  除了隐私安全外,苹果还在配件安全上出手了。更新到iOS14后,当用户使用第三方非认证产品时(包括充电线、充电头、充电宝等),大概率会出现不兼容的弹窗警告,甚至有的直接无法连接使用。

  

  其实iOS系统一直对配件兼容性有要求,比如此前苹果推出的MFi认证计划,就给iPhone设备的充电安全上了一道锁,但还是有不少第三方配件“趁虚而入”。

  现在苹果在iOS14上再次加强安全保护机制,除苹果原装和官方MFi认证产品外,其他未认证产品均无法适配iPhone设备。

  

  更新到iOS14系统后,用户就需要抛弃那些未认证产品了,转而购买苹果原装或MFi认证产品,当然,为了花更少的价钱买到优质产品,相信很多人会更倾向于后者,毕竟两者的品质基本是一致的,但后者价格更亲民。

  

  在获得苹果官方MFi认证资格的配件品牌中,绿联的MFi系列产品算是比较齐全的,包括Type-C转Lightning快充线、PD双认证快充套装、自带快充线充电宝,均采用原装芯片,在保证充电安全性和稳定性的同时,充电速度也非常给力,半小时就能让支持快充的iPhone设备快速回血。

  

  另外,绿联近期也将推出MFi认证Lightning有线耳机,弥补iPhone12取消标配有线耳机的遗憾,让用户可以享受到苹果原装般的音频体验。

  

  可以说,苹果在iOS14上所采取的隐私安全、配件安全机制,无疑给很多广告商和小配件厂商设置了更高的门槛,但对用户来说则是好事一桩,不少iPhone用户纷纷表示支持苹果!安卓用户就酸了,Android什么时候能跟上呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部