下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度抓捕记者案细节:曾为环时撰文 一篇文500美元

京港台:2020-9-20 05:46| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


印度抓捕记者案细节:曾为环时撰文 一篇文500美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  中印边境情势紧张之际,德里警方19日表示,他们日前发现曾为中国官媒《环球时报》撰文的记者沙尔马(Rajeev Sharma)涉及从事间谍活动,正在向中国情报机构传递敏感讯息;此外,他们又抓到一位中国女性石青(音译:Qing Shi)与尼泊尔男子辛格(Sher Singh)涉嫌支付该记者酬劳。

  根据《印度(专题)斯坦时报》 报导,德里警察副局长亚达夫(Sanjeev Yadav)指出,调查指出沙尔马与一名中国情报官员保持联系,并将印度与盟军军队部署有关的机密传递给该官员,另外,沙尔马还向该官员提供了中印边境军队部署的相关细节。

  警方说,根据调查,中国为沙尔马的每项任务支付500美元(约新台币1万5000元),2019年以来,他已经从中获得300万卢比(约新台币118万),而在此之前,他们不知道沙尔马已经得到多少钱。

  警方指出,沙尔马2010年到2014年曾为中国官媒《环球时报》撰文。在看了他的专栏后,一位来自中国昆明,名为麦可(Michael)的情报官员透过社群软件“LinkedIn”联系了他,并邀请他来昆明,行程花费全由麦可出资。会面时,麦可要求沙尔马就中印关系各方面提供帮助,2016年至2018年,他都与麦可和另外一位相关人员徐男保持联系。

  警察指出,沙马尔曾在老挝、马尔代夫与麦克、徐男见面做简报,也曾用电子邮件、社群媒体联系。2019年1月,沙尔马在昆明与一间中国媒体公司的负责人“乔治”见面,会面过程,乔治邀请夏尔马撰写有关达赖喇嘛的文章,每篇文都可获得500美元酬劳,而他们会透过公司在南德里(South Delhi)的姊妹公司付款。

  警局副局长雅达夫指出,他们发现沙马尔透过空壳公司获得报酬,该公司由外国机构经营,负责人为一对中国夫妻张昌(音译:Jhang Chang)以及张莉莉(Chang-li-lia),他们以假名苏杰拉与亚纱经营该公司。而他们目前人都在中国,由目前已被捕的石青与辛格负责经营业务。

  警方表示,沙马尔是在9月14日因被发现持有机密文件被捕,法院于15日审理他的案件,他已被警方拘留6天,目前他已经提交保释申请文件,将在本月22日被受理。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 11:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部