下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲学者发现一个现象 因此认为:川普会连任

京港台:2020-9-21 00:23| 来源:newtalk | 评论( 28 )  | 我来说几句


澳洲学者发现一个现象 因此认为:川普会连任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  3次与民调相反,正确算出赢家的澳大数据专家斯坦迪克认为川普可望顺利连任   图:斯坦迪克推特

  美国即将举行总统大选。由于上次大选民调普遍失准,今年各界引用民调时不免怀疑到底民调是否准确,除了民调又有哪些科学依据可供参考?大数据是其中之一。澳大利亚格里菲斯大学大数据与智能分析实验室教授斯坦迪克(Bela Stantic)分析,川普可望得到270张到280张的选举人票,顺利连任。

  澳大利亚媒体News.com.au稍早报导,斯坦迪克4年前曾经在美国50个州中成功地推算出49州的获胜者。他的实验室还确定了2016年英国脱欧公投和去年澳大利亚联邦大选的结果。上述3次选举的结果都与民调的预测相反。

  如今美国各家民调平均显示,川普在全美落后拜登约6.2%,在关键的摇摆州则输3.9%。拜登看起来胜券在握。但这一切很可能和4年前希拉蕊的声势一样,只是海市蜃楼。

  斯坦迪克今年也针对美国大选进行分析。他认为川普得到的普选票会比拜登少,「但是,他在关键州的步伐确实非常好。在佛罗里达州要赌胜负,但在我看来说他是领先。明尼苏达州和宾夕法尼亚州也是如此。然后德克萨斯州,他将轻鬆获胜。」

  「因此,这使他有能力获得大约270-280张选举人票。」

  斯坦迪克说:「我发现这次比上一次更加两极化。」

  藉由分析社群媒体上有关拜登的评论,斯坦迪克发现「人们对拜登的反应非常严厉。在3万多则的评论中,所有人都强烈反对他。」

  「人们说他不能被信任,他(拜登)不知道自己在说什麽。」

  「对拜登的支持不多。」

  斯坦迪克发现,比起希拉蕊,人们更讨厌拜登。希拉蕊可能成为美国首位女总统,至少可以依靠妇女的热情支持。但面对拜登,人们会问:「为什麽要投票给那些不知道自己在说什麽的人?」

  斯坦迪克说,民主党如果推出「比拜登更好的候选人,川普很容易输。」

  斯坦迪克指出,他的实验室的分析比民意调查更可靠,因为它涉及的样本量大得多,「我认为民意调查是不稳定的,因为它们的样本量很小。他们有一千人,这取决于你採访的人。」

  斯坦迪克强调,「我谈论的是数以百万计的贴文。上个月,我一天掌握到80万则贴文。」人们在社交媒体上表达自己的观点时,也比做民意调查时更诚实。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部