下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

创造历史 华人成功叫停微信禁令 陆媒曝诉讼内幕

京港台:2020-9-21 06:37| 来源:华人生活网 | 评论( 35 )  | 我来说几句


创造历史 华人成功叫停微信禁令 陆媒曝诉讼内幕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  经到了9月20日,很多人并没有在APP store上看到微信或者wechat被下架。

  那是因律师团队告白宫的案件被一名联邦法官搁置。可以说这是我们华人(专题)维权上的一次重大胜利。

  

  旧金山(专题)联邦地方法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)周六应美国微信用户联盟的要求发布了初步禁令,禁令表示,禁止使用该应用程序将侵犯数百万主要依靠微信的华裔(专题)美国人的言论自由权,他们主要依靠微信与在美国境内以及与中国亲戚和朋友之间交流。

  

  不过需要注意的是:该禁止禁令,只是个临时暂停。

  

  

  

  禁令前夕,力挽狂澜

  

  自从禁令被颁布后,微信在周五的下载量增长了150%。而周六成为了本案最后的时间,因为按照原定周日凌晨将启动微信禁令。

  因此,法官决定在周六(9月19日)临时举行一场听证会,让作为原告的美微联会的律师团,和作为被告的美国政府律师团,再次上庭作证,以决定是否限制这一禁令。

  

  美微联会的律师列举了白宫多项违规条款。

  很多美国的微信用户并不会英文,对于他们来说,没有任何一个服务可以取代微信,他们最终会因为法规受到伤害。禁令对于“企业之间的行为”没有很清晰的定义,概念模糊。没有直接证据证明wechat有危害国家安全.....经过双方一个多小时针锋相对的辩论之后,最终法官裁定:虽然某些法理和事实上的细节问题尚未审清,但在法院最终判定总统令和实施细则是否违宪之前,该总统令和实施细则均不得实施,以免造成更多的无法挽回之伤害。

  

  

  美微联会表示此次成功叫停总统令,对我们在美华人来说是一次来之不易的历史性的胜利。

  

  首先,通过法院程序挑战和推翻总统令本身就具有极高难度。在美国两百多年的历史里,总共颁布过15,000多个总统令中,只有极少数被法院限制或否决。

  其次,此次封杀微信的总统令号称基于国家安全的考量。而自9.11之后,美国总统在国家安全问题上的决策可以说是所向披靡,全美各级大小法院均给予极大尊重,

  因此,通过法院诉讼程序挑战涉及国家安全问题的总统令更实在是个“爬坡作战”,难上加难。

  最后,封杀微信的总统令实际上针对的是在美华人。而华人移民(专题)美国历史较短,人口所占比例较少,又因文化程度参差不齐等原因,在动员组织大型社会运动方面经验尚不足。

  有鉴于此,美微联会这次能够自发形成组织、发动全国性的民众支持,包括筹款,招募义工,寻找专家证人,聘用顶级专业律师团,来发起诉讼挑战美国总统令的行动,则凸显此次维权行动能够成功之不易。

  但是白宫已经表示会继续对此案打法律持久战,所以大家只是“暂时”微信没有变化。

  

  未来在美华人还需要继续走很长的路,华人维权的行动来之不易,请大家继续支持!

  也请大家利用这段时间做好备份的准备,毕竟比之前的几十个小时要宽裕。

相关专题:华人,华裔,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部