下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心中国趁虚而入 印度紧急叫停洋葱禁令

京港台:2020-9-21 06:38| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


担心中国趁虚而入 印度紧急叫停洋葱禁令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)对外贸易总局(DGFT)9月14日宣布全面禁止洋葱出口。该禁令波及至印度邻国孟加拉国、尼泊尔等,这些市场洋葱价格短时间内飙升。但在5天过后,印度又放宽了这一禁令。

  印度《论坛报》9月19日援引消息人士称,印度政府已决定对孟加拉国、尼泊尔、不丹三个邻国放宽禁令。

  

  洋葱在印度人的饮食中扮演重要地位。图为印度海得拉巴农贸市場,一小贩在洋葱堆上酣睡。(AFP)

  报道分析称,这一举措不仅是出于邻国市场的考虑,它还担心巴基斯坦、中国可能将迅速填补“印度禁令”下导致的市场空缺。

  报道称,印度将释放300万公斤的洋葱出口,以缓解给孟加拉国、尼泊尔与不丹公众带来的不便影响。

  据悉,洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中不可或缺的一种食材,印度则是孟加拉国、尼泊尔等国的主要洋葱出口国之一。为抑制国内价格上涨,去年9月印度也曾实施过类似的“洋葱禁令”,这同样导致印度多个邻国的洋葱市场价格暴涨。

  2020年雨季的降水及洪灾严重影响了印度马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,该国洋葱价格近期再度攀升。9月14日,印度对外贸易总局宣布称,将从当日起禁止除切片洋葱和粉状洋葱外所有品种的洋葱出口。

  《印度时报》称,“洋葱禁令”后,将近1,000辆载有2.5万吨洋葱的卡车被迫中途停下,并被困在孟加拉国与印度的边境。相关地区的洋葱价格也不断被推高。作为印度最大的洋葱进口国,孟加拉国随后也对印度的该禁令表示了“深切关注”。

  印度“洋葱禁令”也遭到部分人士的反对。消息人士19日对《印度快报》表示,该禁令强烈影响了印度的洋葱种植者,这“不公平”。他们指出,禁令之前印度洋葱的价格数月里都维持在低位,价格在8月份这段时间才开始上涨。

  一位印度邦政府官员称,“现在,洋葱价格上涨一些时,禁令又出来了,这似乎非常不利于农民的利益。”

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部