下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

改名躲禁令?腾讯:WeCom和WeChat本就是不同产品

京港台:2020-9-21 09:59| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


改名躲禁令?腾讯:WeCom和WeChat本就是不同产品

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月20日晚间,腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。

  而此前,路透社称,腾讯已将企业微信海外版(WeChat Work)更名为WeCom,“在美国禁令生效前将其作为微信的潜在替代品”。根据美国专利及商标局的记录,腾讯在8月19日注册了WeCom商标。

  报道称,腾讯公司的两位消息人士透露,WeCom不在美国对微信相关交易禁令的范围内。

  

  9月20日晚间,环球网转述《华尔街日报》等多家媒体报道,加州(专题)联邦法官劳雷尔·比勒20日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美国商务部禁止下载WeChat的行政命令于20日23时59分生效。

  美国商务部曾在18日发布的行政令禁止20日后在美国境内与WeChat有关的交易。《纽约(专题)时报》称,鉴于该法官的裁决,相关禁令在20日晚不会生效。

  美联社称,比勒法官的裁决是应一组微信用户的请求下达的。比勒法官认为,美政府的行动将影响用户的第一修正案权利,针对WeChat的禁令抹杀了他们的交流平台。该法官还认为,美政府有关微信构成“国家安全威胁”的具体证据也“很不突出”。

  《华尔街日报》称,比勒法官在她长达22页的命令中同意WeChat用户团体提出的自由言论论据,并说她坚信“对于华裔(专题)和华裔美国人社区,没有可行的替代平台或应用程序。”路透社20日报道称,美国司法部曾要求法官不要阻止商务部的行政令。

  昨日晚间,腾讯也发布公告,谈及美国相关禁令影响,腾讯表示,美国现有WeChat用户可能可以继续使用应用进行交流,但WeChat可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新也可能受到负面影响,此外WeChat提供的服务质量可能会受到负面影响。

  腾讯表示,公司正在进一步评估被禁制交易识别对本集团的影响。 公司一直并将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。

  当地时间9月18日一早,美国商务部在其官网发布了一份声明,称对于WeChat,截至2020年9月20日,以下交易将被禁止:

  在美国境内提供任何互联网托管服务,以支持移动应用程序的功能或优化;

  在美国境内提供任何内容分发网络服务,以支持移动应用程序的运行或优化;

  在美国境内直接承包或分包的互联网传输或交换服务,以实现移动应用程序的功能或优化;

  在美国境内开发或可访问的软件或服务的功能中,使用上述移动应用程序的组成代码、功能或服务。

  不过据了解,这项“下载禁令”并不会禁止美国公司在美国境外通过微信来开展业务,也不会禁止腾讯的其他业务交易(包括在线游戏业务),也不会禁止苹果谷歌或其他公司在美国以外的任何地方提供微信下载。

  当夜腾讯发布声明称

  我们已知悉美国商务部长针对WeChat在美国国内使用的行政命令最新公布。

  作为一款服务于海外各地用户的应用,WeChat一直遵守当地法律法规,其数据政策与程序符合全球最严格的隐私标准。

  为了保障美国用户的基本通信权益不受影响,这段时间我们与美国政府进行了多轮沟通,寻求妥善的解决方案。但很遗憾,双方尚未达成共识。

  我们会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。

相关专题:腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部