下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印军伙食差 帐篷"中国制造" 陆网:快回家少受罪

京港台:2020-9-22 03:55| 来源:中时新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


印军伙食差 帐篷"中国制造" 陆网:快回家少受罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  大陆网上流传一组中印边境部队伙食的比较图片,其差距之大令人咋舌。图为解放军增兵至边境的部队伙食。(图/微博)

  中印边境部队近日再度启动军方会谈,但随着冬季渐近,双方在边境的大量驻军开始面临部队过冬与后勤补给问题。大陆网上流传一组中印边境部队伙食的比较图片,其差距之大令人咋舌。网路流传的讯息还指出,印军向欧洲企业采购的保暖帐蓬竟也是"中国制造",让印军为之气结。网民对印方喊话称,这样的后勤能力要如何过冬?不如早点回家少受罪。

  中印边境日前传出中方用大型喇叭播放印度(专题)知名流行歌手的歌曲,要让印度军队有"四面楚歌"的感受,不过印度网友和士兵好像不懂其中用意,还认为是大陆示弱,放音乐为了表示友好。显见双方目前都没有后撤的意思,两边数十万人的部队看来都得在边境的拉达克(Ladakh)地区准备过冬。

  大陆网民也从网路上找来印度边境部队伙食图片,拿来与不久前大陆网上流传的解放军夏季伙食照片比较。网民称,两边部队的伙食差别太大,在夏天可能还好,要是进入冬天,印度士兵没有像解放军那样的热气腾腾的饭菜,这仗应该没办法打了。不过也有网民表示,图片中的烤饼与酱料确实也是印度人日常食品,其实印度的咖哩加烤饼也是挺不错的。

  

  大陆微博流传的印军边境部队伙食,确实显得简陋,但有网友表示,烤饼咖喱本就是印度日常伙食,不必大惊小怪。(图/微博)

  大陆网友指出,1962年中印战争时,解放军也曾用大喇叭劝说加勒万河谷的廓尔喀族士兵早日回家,印度军官只好下令堵耳朵,"现在解放军条件好了,还可以向印度部队报菜名",其得意之情情溢于言表。

  另据外媒指出,印度军方采购帐篷官员最近非常郁闷,因为要给准备过冬的印军采购保暖帐篷,刻意避开大陆厂商,绕道向欧洲国家购买,不料买来后才发现欧洲品牌也是中国大陆的代工产品,让印军负责采购的人员气的无语。

  据表示,解放军在班公湖南岸用大喇叭对印度军队播放印度旁遮普邦的歌曲,发现印方完全误解其用意,便增加印度语喊话,劝说印军不要为了新德里政客们一时幻想,在冬季受罪,早日回家。

  

  由于每年冬天至少有4个月时间的山区受积雪阻挡,无法进入边界地区,印军必须事先将大量物资运往山区,才能维持部队生存。目前据说已有至少15万吨物资运抵边境地区。(图/网路)

  据《今日印度》报导,印度军队已经开始大量储备配给品、冬衣、高海拔帐篷和燃料。印军进行连续4个月补给运输,已经储备的必需品足够维持1年使用。《路透》指出,印度使用美制C-17运输机,俄制伊尔-76运输机和美制CH-47重型直升机运来了大量速食麵、大饼、开心果,纯净水和咖喱等食品,以及取暖器、净水器、帐篷、冬季服装等等,已囤积超过15万吨物资,预计将可以满足5万名在山区过冬的部队需求。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 17:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部